Попытки незаконных вырубок зеленых насаждений в Челябинске продолжаются
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Попытки незаконных вырубок зеленых насаждений в Челябинске продолжаются

05.05.2017

В эко-движение «Время Че» обратились жители дома № 70 по ул. Молодогвардейцев. Неизвестные строители пытаются вырубить сквер напротив их дома. Неустановленные лица неоднократно подвозили технику для вырубки деревьев, при этом, никаких документов, разрешающих вырубку зеленых насаждений в данном районе, людям предъявлено не было.

По информации, поступившей от обратившихся в эко-движение людей, на месте сквера планируется строительство торгового комплекса. Сейчас челябинцы вынуждены самостоятельно защищать зеленые насаждения – выходить на улицу и просто физически препятствовать незаконной вырубке. Люди крайне возмущены: в строительстве торгового комплекса за счет вырубки деревьев они не заинтересованы, но и их мнением никто не интересовался.

Жительница Калининского района Екатерина Субботина: «Мы с ребенком каждый день ходим через этот сквер на детскую площадку. Сказать, что я была возмущена, когда узнала, что деревья собираются срубить – ничего не сказать. Жители микрорайона в шоке от такой наглости арендаторов земли. Мы будем отстаивать сквер, писать обращения, устраивать дежурства, но вырубку не допустим»

К сожалению, данная попытка варварского уничтожения зеленых насаждений в городе – не единственная. Сквер на ул. Захаренко, аллея на ул. Б. Хмельницкого, зеленые насаждения на ул. Братьев Кашириных уже пострадали от несанкционированных вырубок. На заседании Общественной палаты Челябинской области, посвященном сохранению зеленых насаждений, сотрудники прокуратуры города пообещали тщательно расследовать каждый случай незаконной вырубки деревьев. Главная задача общественников, экологов и всех челябинцев – не допустить уничтожение островков зелени в мегаполисе.

Ситуацию с попытками вырубки сквера на ул. Молодогвардейцев эко-движение «Время Че» и лично председатель «Время Че», член Общественной палаты Челябинской области Феликс Панов берут на личный контроль. Направлены обращения в прокуратуру г. Челябинска, в Администрацию г. Челябинска и в Администрацию Калининского района.