Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 264-74-71

454089; г. Челябинск;
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Покорили Испанию!

07.12.2016

Челябинская пара - Александр Карпов и Полина Слинькова - заняли 3 место на престижных соревнованиях по танцевальному спорту мировой классификации WDSF. Они прошли в испанском городе Салоу.

Челябинская пара - Александр Карпов и Полина Слинькова - заняли 3 место на престижных соревнованиях по танцевальному спорту мировой классификации WDSF. Они прошли в испанском городе Салоу.

В соревнованиях приняли участие спортсмены из 15 стран Европы, всего более 500 пар. Среди участников действующие Чемпионы Мира в категориях Молодежь и Юниоры. Воспитанники ДЮСШ "Вероника", директором которой является председатель Комиссии по развитию массовой физической культуры, спорта и туризма Общественной палаты Челябинской области Вероника Борисовна Бутузова, выступали в категории "Юниоры, 14-15 лет". Александр и Полина очаровали жюри и зрителей, они заняли почетное 3 место.

В категории "Молодежь" в европейской программе танцев выступала пара Дмитрий Маслов и Марианна Бутузова, одна из лидирующих пар Уральского региона. Они вошли в финал и заняли в общем зачете 7 место. Участие в этих соревнованиях дали южноуральским танцорам большой стимул, цель для стремления.

Высокие результаты воспитанники школы "Вероника" показали и на других соревнованиях. В Екатеринбурге завершились международные соревнования "Европа-Азия". Это одни из самых крупных соревнований региона. В 2016 году турнир посетили более 2000 спортсменов. Команда ДЮСШ "Вероника" в составе 30 человек принимала участие в турнире все три дня соревнований. Для одних это был первый в жизни крупный турнир, другие ехали за медалями и рейтинговыми очками. Для всех без исключения участие в таких турнирах это большой соревновательный опыт и проверка физической и психологической подготовки спортсменов.

В итоге Андрей Чекашев и Таисья Карпова стали Чемпионами среди детей 10-11 лет. Ярослав Чаплыгин и Влада Шабунина заняли вторые места и в латинской, и в европейской программе в категории "Юниоры 14-15 лет".

Арсений и Полина Жильцовы, Иван Кобзев и Валерия Клюева, Семен Вишневский и Юлия Селиванова, Игорь Хайретдинов и Анита Багаутдинова вышли в финалы в своих возрастных группах.

Взрослые спортсмены Станислав Трембач и Мария Тарасова, Евгений и Анна Гришины, Александр Хапаев и Юлия Семеновская взяли рейтинговые очки для повышения своих классов.

Маленькие танцоры приняли участие в турнире СММ. В финале в программе «Соло» выступила Ольга Кривенцева.