Подведены итоги второго конкурса президентских грантов
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Подведены итоги второго конкурса президентских грантов

27.11.2017

Координационный комитет по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества подвел итоги второго конкурса и конкурсной кампании 2017 года. В число победителей второго конкурса вошли 43 южноуральских проекта.

Среди них - проект «Мозг 9», посвященный созданию системы взаимосвязанных турниров по многопрофильным интеллектуальным играм для популяризации образования в молодёжной среде; открытие регионального отделения проекта «Вещеворот» в Магнитогорске; военно-патриотический клуб «Есаулец» - площадка по патриотическому воспитанию детей и молодежи на основе казачьих традиций; программа «Лыжи мечты - горы равных возможностей» по спортивной реабилитации и социализации детей-инвалидов, проживающих в Челябинской области; ресоциализация осужденных женщин через обучение сервисным профессиям, востребованным на рынке труда и десятки других идей.

Познакомиться с полным перечнем проектов можно по ссылке ниже.  

Напомним, всего на второй конкурс было представлено 9 543 проекта из всех регионов страны. При этом 95 из них были отозваны заявителями, а 838 по решению объединенного экспертного совета не было допущены до независимой экспертизы в связи с несоответствием требованиям положения о конкурсе. В итоге эксперты конкурса оценивали 8 610 проектов. 

Файлы: