Подтвердили звание настоящих батыров
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Подтвердили звание настоящих батыров

26.02.2018

В Златоусте прошел очередной тур этноконкурса «Уральский батыр». Мероприятие прошло при поддержке члена Общественной палаты Челябинской области Наиля Шайдулина, Представителя РБ в УрФО Амура Хабибуллина и председателя Исполкома ЧООО "Башкирский Курултай" Мориса Юсупова. 

 В ходе мероприятия организаторы поздравили с юбилеем и отметили важный вклад в общее дело заместителя председателя Златоустовского отделения ЧООО "Башкирский Курултай" Лену Мутигову, вручили памятный подарок.

Перед началом  о самом древнем виде спорта юным батырам рассказывал Заслуженный тренер России Морис Юсупов. Под его руководством ребята выполняли специальные упражнения, которые позволяют борцам приобрести гибкость, внимательность и, самое главное, командный дух.

Каждое упражнение спортсмены отрабатывали с большим старанием и энтузиазмом. Ведь от правильной техники выполнения зависит эффективность и результат. К тому же, будущим защитникам Отечества нужно быть дисциплинированными, верить в свои силы, не бояться трудностей.

По словам участников конкурса, соперничество между ними отсутствует. С самого начала проекта они дружат и поддерживают друг друга. Например, Акмаль Каримов, в знак своей искренней привязанности к ребятам, подарил каждому медаль, сделанную своими руками. На ней изображен башкирский батыр, а на обратной стороне высечено стихотворение на родном языке.  

После интенсивной тренировки ребята могли посмотреть настоящую профессиональную борьбу. В этот день в спортивном клубе «Строитель» проходил областной чемпионат по куреш. Также юные батыры посетили тир, установленный для спортивного проекта «От норм ГТО к олимпийской медали», который как и "Уральский батыр", реализуется в рамках президентского гранта.

Поездка в Златоуст для участников этноконкурса «Уральский батыр» закончилась экскурсией в городской музей. Ребята посетили залы с самоцветами Урала и познакомились с образцами знаменитого оружейного завода. Проводила экскурсию научный сотрудник парка имени Бажова Альфия Калимуллина.

Следующий этап этноконкурса запланирован на апрель.