Под Чебаркулем прошли военно-патриотические соревнования «Зарница – во славу Отечества»
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Под Чебаркулем прошли военно-патриотические соревнования «Зарница – во славу Отечества»

17.06.2019

За звание лучших на базе дважды Краснознаменной Витебско-Новгородской танковой дивизии боролись 22 команды со всего региона.

10-14 июня ребят ожидал ряд конкурсов: «Страницы истории Отечества», «Готов к труду и обороне!», «Строевой смотр», «Огневой рубеж», и многое другое. Одним из самых зрелищных этапов стал «Военный лабиринт», участие в котором предполагало прохождение полосы препятствий.

Состязания, традиционно, проводились в двух возрастных категориях. Участники обеих групп достойно справились со всеми испытаниями, а победителями стали кадеты из 44 школы города Копейска и 68-ой школы Челябинска. Старшая команда отправится в Москву для участия во Всероссийской военно-спортивной игре «Победа».

14 июня в рамках Всероссийского проекта «Диалоги с Героями» состоялась встреча с Героем России – Сергеем Зябловым и председателем Собрания депутатов Чебаркульского городского округа, руководителем совета местного отделения движения «За возрождения Урала», полковником запаса Сергеем Старостиным, а также торжественное закрытие, в рамках которого прошло долгожданное награждение победителей и руководителей команд.

В церемонии закрытия принял участие заместитель начальника отдела по реализации молодежных проектов министерства образования и науки Челябинской области Архипов Владимир, руководитель аппарата Уполномоченных по правам человека, правам ребенка, защите прав предпринимателей в Челябинской области Осипова Татьяна, а также представители военных структур.

«Очень радует, что с каждым годом уровень подготовки растет и появляются новые команды. Этот год запомнился тем, что соревнования проходили в настоящих военизированных условиях. Ребятам удалось побывать на полигоне и в полной мере прочувствовать всю окружающую обстановку», - поделился главный судья соревнований Борис Розенберг.