По инициативе Бориса Дубровского на «Мечеле» пройдет независимый экологический аудит
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

По инициативе Бориса Дубровского на «Мечеле» пройдет независимый экологический аудит

02.02.2018

Специалисты по экологии укажут предприятию, какие производства нужно модернизировать, чтобы уменьшить нагрузку на окружающую среду.

Самые грязные производства компании «Мечел» пройдут независимый экологический аудит, после которого будет модернизировано производство и поступят вложения в экологию предприятий. Об этом во время визита на «Мечел» сообщил депутат Госдумы Владимир Бурматов, который приехал осмотреть самые трудные с точки зрения экологии места на производстве. Аудит пройдет в рамках соглашения, которое ранее было заключено между региональным правительством и компанией по инициативе губернатора Бориса Дубровского.

«По инициативе Бориса Дубровского достигнуто соглашение, в рамках которого «Мечел» вложит несколько сот миллионов рублей в экологические проекты и снижение нагрузки на экологию Челябинской области. В регионе создана рабочая группа, которая занимается сопровождением этого процесса, и сегодня мы осмотрели производства компании, которые оказывают серьезное влияние на экологию города. Наш рейд проходил совместно с экологами, учеными, представителями профильных кафедр челябинских университетов, членами Общественной палаты области и экспертами в сфере экологии», — отметил Владимир Бурматов.

По его словам, в ближайшее время определят организацию, которая будет проводить аудит на «Мечеле» и сделает это непредвзято. Владимир Бурматов выразил надежду на то, что другие предприятия, загрязняющие областной центр, последуют этому примеру и начнут переговоры с областным правительством и экспертами.

«Все больше крупных предприятий понимают, что «зеленая экономика» выгодна для них, и приходят к выводу, что вложения в экологию в конечном итоге себя окупают. Нам очень важно, чтобы это понимание конвертировалось в конкретные вложения в экологию и реальные природоохранные инициативы», — добавил Бурматов. Компания, которая станет проводить аудит на «Мечеле», уже будет названа завтра на заседании рабочей группы, собранной по инициативе главы региона.