Педагог Студии Олега Митяева удостоен высокой общественной награды
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Педагог Студии Олега Митяева удостоен высокой общественной награды

28.11.2017

Преподаватель курса «СОМ-ТВ» (детское телевидение) Виктор Вагнер получил от Администрации Челябинска общественную награду им. Ю.П. Кропотова «За высокие достижения в дополнительном образовании».

Она вручается участникам образовательного процесса за высокие достижения в научно-исследовательской, социально-культурной, творческой, общественной и благотворительной деятельности, за заслуги в воспитании подрастающего поколения в сфере дополнительного образования. Учредители престижной награды: Дворец пионеров и школьников им. Н.К. Крупской, Челябинская общественная организация «Ученический совет» при поддержке Общественной палаты Челябинской области и Комитета по делам образования города Челябинска.

Напомним, СОМ-ТВ – это бесплатное дополнительное образование для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Студия работает в рамках программы «Всё настоящее - детям» фонда Олега Митяева. Это помощь в успешной социализации детям из семей с доходом ниже прожиточного минимума, детям на попечении государства, а также детям с особенностями физического или психического развития.

В портфолио СОМ-ТВ – несколько авторских передач, социальные ролики, 2 документальных фильма («Жизнь со знаком +» о детях с ВИЧ и «Алёна в стране чудес» о детях-аутистах), социальный эксперимент "Жизнь со знаком + / жиВИЧелоВЕК", а также художественный арт-хаусный фильм по мотивам произведений Николая Рериха "Дом страха".

Фильмы и ролики студии были отмечены на Всероссийском конкурсе журналистских работ "В фокусе – семья", Всероссийском конкурсе детских медиаработ «Мне не всё равно» в рамках Всероссийского форума «Бумеранг», а также в финале Медиафестиваля «Южный Урал. Россия без сирот», Всероссийского фестиваля детского кино и телевидения «Таганайские музы», Всероссийского фестиваля детско-юношеских фильмов «Зеркало будущего».