Пациентки челябинского роддома получили «молочную почту» от кормящих мам
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Пациентки челябинского роддома получили «молочную почту» от кормящих мам

08.12.2017

В четверг, 7 декабря, женщинам, родившим малышей в роддоме областной больницы №3, общественники доставили «молочную почту» — письма с пожеланиями от успешно кормящих мам, которые были написаны на Неделе поддержки грудного вскармливания в Челябинске. Об этом 74.ru рассказала президент организации «Союз родителей» и эксперт Общественной палаты Челябинской области Оксана Кирюшина.

Вместе с консультантом-преподавателем АКЕВ по грудному вскармливанию Маргаритой Дик организаторы мероприятия посетили все послеродовые палаты роддома и раздали письма молодым мамам. Многих женщин приятно удивляли послания, некоторые открывали письма сразу.

По словам Маргариты Дик, лишь треть женщин решаются кормить своих детей грудью.

— Очень неожиданно, необычно и интересно! Спасибо за такую искреннюю поддержку от мам, — поделилась одна из счастливых мам при прочтении письма.

— После родов женщинам очень нужны и поддержка, и внимание. Мы надеемся, «молочная почта» станет доброй традицией в Челябинске, и в будущем году её поддержат не только на Неделях поддержки грудного вскармливания в Челябинске, но и в других регионах, — поделилась Оксана Кирюшина.

Напомним, Неделя поддержки грудного вскармливания прошла в Челябинске с 24 по 28 ноября. Все желающие могли бесплатно получить консультации по грудному вскармливанию, посоветоваться с врачами и психологами. Тем самым общественники пытаются донести до жительниц Южного Урала ценность грудного вскармливания.

О том, почему даже самая маленькая грудь — не помеха для кормления, и почему самая дорогая смесь не заменит крохе мамино молоко — читайте в нашем материале.

Организаторы надеются, что «молочная почта» станет доброй традицией в Челябинске.