Партнер Общественной палаты Челябинской области презентовал новый логотип
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Партнер Общественной палаты Челябинской области презентовал новый логотип

28.08.2017

В рамках традиционного доклада ректора ЮУрГУ об итогах учебного года, Александр Шестаков рассказал преподавателям и сотрудникам университета о новой бренд-платформе вуза.В рамках традиционного доклада ректора ЮУрГУ об итогах учебного года, Александр Шестаков рассказал преподавателям и сотрудникам университета о новой бренд-платформе вуза.

По словам руководителя ЮУрГУ, логотип будет олицетворять концепцию развития крупнейшего вуза Южного Урала на современном этапе – «SMART-университет, объединяющий Европу и Азию».

«Новый логотип, также как и раньше, включает в себя дату основания университета - 1943 год, изображение здания главного корпуса ЮУрГУ и щит.  Новые принципиальные для нас элементы – в центре, в английском варианте прописана  буква «U», с которой начинаются такие важные для нас обозначения, как University, Ural, Union, United и другие. А так же два мифических существа – Грифон и Лев, олицетворяющие собой Европу и Азию», - рассказал Александр Шестаков.

В многочисленных мифах и легендах культурных, религиозных, исторических традиций разных народов Европы и Азии Грифон и Лев отражают символику мудрости и просвещения и выступают в роли стражей богатства и сокровенных, тайных знаний. В  логотипе ЮУрГУ  они охраняют  лучшие традиции  образования, науки и культуры, которыми славится университет. В геральдической практике эти существа, как правило, располагаются  рядом с Древом Жизни. Подобным символом на новом университетском логотипе  выступает графическое изображение ЮУрГУ.

Отметим, что новый логотип разработан как отражение нового пути развития ЮУрГУ - мультинационального, мультикультурного вуза, расположенного на границе Европы и Азии.

Напомним, Соглашение о сотрудничестве Общественная палата Челябинской области и крупнейший вуз Южного Урала подписали в октябре прошлого года. Сотрудники высшего учебного заведения являются активными членами и экспертами Палаты. Председатель ОП Олег Дубровин - доцент кафедры «Теории государства и права, конституционного и административного права» Южно-Уральского государственного университета (НИУ).