Открытое пламя потушено, но активное тление не ликвидировано
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Открытое пламя потушено, но активное тление не ликвидировано

27.06.2017

На челябинской городской свалке продолжаются работы. По состоянию на 10:00 сегодняшнего дня пожар полностью не потушен: открытое пламя удалось погасить, но на свалке продолжается активное тление, ветер по-прежнему разносит клубы дыма по Тракторозаводскому и Металлургическому районам. По информации пресс-службы МЧС, причину возгорания можно будет узнать только после того, как пожар будет потушен полностью.

Напомним, свалка загорелась во второй половине дня 25 июня. Жители металлургического района заметили пламя и клубы дыма, территорию, прилегающую к свалке мгновенно заволокло смогом. 

Ситуацию держит на контроле экологическое движение «Время Че» и лично член ОПРФ, член Общественной палаты Челябинской области Феликс Панов. Он отметил, что к данному объекту возникает множество вопросов по поводу качества эксплуатации объекта: свалка не имеет ограждения, а кучи мусора сваливаются в ближайшие лесопосадки прямо на деревья.

Проблема челябинской городской свалки не решалась годами – официально объект закрыт в 1992 году, при этом до сих пор ежедневно на свалку поступают тонны мусора. Летом 2016 года ситуация сдвинулась с мертвой точки, региональным Министерством экологии была разработана и утверждена территориальная схема обращения с отходами, городские власти заявляют, что свалка полностью прекратит свою работу в 2018 году, а в 2019 году начнется ее рекультивация.