Открыта регистрация на «Игры победителей – 2019» для детей, победивших рак
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Открыта регистрация на «Игры победителей – 2019» для детей, победивших рак

24.01.2019

Открыта регистрация на VII Региональный этап Всемирных детских игр победителей, который пройдёт в Челябинске.

Одновременно благотворительное движение помощи онкобольными детям «Искорка Фонд» заявил команду Челябинской области на  юбилейных X Всемирных играх  победителей в Москве (июль 2019).

Региональный этап Челябинской области пройдёт 18-19 мая под Челябинском на базе отдыха Челябинского цинкового завода "Лесная застава". В этом году региональные этапы состоятся в 9 регионах России и двух зарубежных государствах. Дети из остальных регионов и стран будут подавать заявки в индивидуальном порядке.

Игры победителей - часть реабилитационной программы для семей с онкобольными детьми. Их организаторы - фонд «Подари жизнь» и региональные фонды - привлекают тысячи добровольцев.

Только в челябинском региональном этапе будут участвовать около 300 волонтеров: спортивные тренеры, ведущие мастер-классов, аниматоры, фотографы, водители, творческие коллективы, которые выступают на церемониях открытия и закрытия и множество других.

В соревнованиях примут участие дети и молодые люди от 4 до 22 лет. Всего будут организованы соревнования по 8 видам спорта: лёгкой атлетике, плаванию, настольному теннису, стрельбе, шахматам, шашкам, футболу, ходьбе с поддержкой (для участников с протезами нижних конечностей (включая эндопротезы), костылями, палочкой, на коляске). Каждый участник может выбрать любое количество видов спорта.

«Каждый год мы придумываем много нового. Пока все секреты открывать не буду. Скажу только, что в этом году к спортивной программе привлечём не только детей, но и их родителей - на Играх и те, и другие смогут сдать ГТО», - поделилась председатель совета «Искорка Фонд»Евгения Майорова.

К участию в Играх приглашаются: 

  • участники, вылечившиеся от онкологических и гематологических заболеваний, 
  • участники, продолжающие лечение от гематологических заболеваний с разрешения лечащего врача, 
  • дети с опухолями ЦНС, даже если они не проходили химио и лучевую терапию, 
  • родные братья и сёстры детей, вылечившихся от онкологических и гематологических заболеваний, а также тех, кто сейчас проходит лечение, 
  • родные братья и сёстры тех детей, которых, к сожалению, сейчас нет с нами.

Анкета участника и подробная информация размещена на сайте www.onco74.ru.