Общественная палата

Челябинской области

Общественная палата Челябинской области

8(351) 264-74-71

454089; г. Челябинск; ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

От призыва до «дембеля». Период - курс молодого бойца.

14.06.2011

Так коротко называют недавние призывники-южноуральцы совместную акцию, которую проводят Совет шефов, Фонд Патриотического воспитания и военно-шефской деятельности и Общественная палата региона в течение 2011 года. Впрочем, это обозначение периода не совсем верное. Работа по общественному контролю за условиями быта и службы военнослужащих в гвардейской воинской части вч 89547 ведется с 1994 года. Просто именно в мае этого года в танковую бригаду отправились служить сразу несколько десятков молодых людей, относящих себя к продолжателям казачьих традиций служения Отечеству. Не каждый из них – прямой потомок казаков Оренбургского казачьего войска, пятый век служащего России, но то, что они осознают себя единым братским коллективом – точно!

Так коротко называют недавние призывники-южноуральцы совместную акцию, которую проводят Совет шефов, Фонд Патриотического воспитания и военно-шефской деятельности и Общественная палата региона в течение 2011 года.

 Впрочем, это обозначение периода не совсем верное. Работа по общественному контролю за условиями быта и службы военнослужащих в гвардейской воинской части вч 89547 ведется с 1994 года. Просто именно в мае этого года в танковую бригаду отправились служить сразу несколько десятков молодых людей, относящих себя к продолжателям казачьих традиций служения Отечеству.
Не каждый из них – прямой потомок казаков Оренбургского казачьего войска, пятый век служащего России, но то, что они осознают себя единым братским коллективом – точно! Шефы и общественники не ограничиваются участием в торжественных проводах в армию. Совсем недавно сорок парней прибыли в Чебаркульский гарнизон, но уже четко по-военному отвечают на вопросы, акклиматизировались, подружились. Вечером 9 июня их посетили в очередной раз председатель Совета шефов Игорь Михайлов, участник боевых действий Дмитрий Бардин, ответили на вопросы молодых солдат, повстречались с офицерами и сержантами, побывали в уютных и чистых кубриках, в медицинском изоляторе, в столовой. 
 Гвардейцы отмечают, что в отличие от многочисленных контролеров и проверяющих шефы не только спрашивают, но и предметно, регулярно помогают в общих делах. Вот и в этот раз привезли знаменитый уральский мрамор. Он необходим для завершения реконструкции Аллеи Героев, проводимой по инициативе командира бригады гвардии полковника сергея Комбарова. Первый заместитель генерального директора ЗАО «Коелгамрамор» Сергей Чеботарев, передавая этот благотворительный вклад, отметил: «Коелгинцы всегда гордились службой и помогали укреплять дух и мощь армии. Да мы и не можем иначе. Здесь служат наши парни, а память о нашем земляке, танкисте №1, дважды Герое Советского Союза Семене Хохрякове обязывает нас ко многому!». 

В завершение встречи шефы согласовали с командованием участие в мероприятиях, посвященных принятию Присяги молодым пополнением.


Последние новости из рубрики