Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 264-74-71

454089; г. Челябинск;
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

От дедовщины до преступления: родительский комитет и священнослужители обсудили проблему неуставных отношений с военнослужащими

20.06.2017

В гвардейском Оренбургском казачьем танковом полку прошла беседа по профилактике неуставных отношений среди военнослужащих. В ней приняли участие священнослужители и актив родительского комитета.

Член Общественной палаты Челябинской области, председатель Совета шефов воинских частей Игорь Михайлов рассказал: «Фильм о встрече Президента Владимира Путина с родителями Героя России, дагестанца Магомеда Нурбагандова, рассказ о героях Великой Отечественной войны из числа народов Кавказа в сопоставлении с информацией о случаях правонарушений со стороны сослуживцев очень ярко подчеркнули недопустимость неуставных отношений в среде молодых бойцов многонациональной Российской армии».

Во многом причины неуставных отношений в армейской среде заместитель командира гвардейской Витебско-Новгородской танковой дивизии по работе с верующими отец Илья увидел в подражании молодых ребят героям американских боевиков: «Духовный вакуум в подходе к допризывной подготовке для значительной части нашей молодёжи – главная причина нездоровых отношений военнослужащих. Открытое обсуждение проблем взаимоотношений в закрытом и изолированном от общества мужском коллективе, проникновенные слова православного и правоверного священнослужителей, ответы на вопросы собравшихся об отношении к службе и воинскому братству – это своеобразный и юридический, и морально-нравственный ликбез для большинства молодых военнослужащих срочной и контрактной службы». 

Председатель родительского комитета Чебаркульского гарнизона Ирина Овчинникова и руководитель общественной организации многодетных семей Татьяна Окунь призвали молодых людей к товариществу и воинскому братству.

Инициаторы и участники встречи пришли к выводу, что такие неформальные беседы с солдатами – эффективная форма воспитания воинского сообщества на лучших традициях.