Осталось меньше месяца: подать заявку на участие в программе «Формирование современной городской среды» на следующий год челябинцы могут до 15 сентября
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Осталось меньше месяца: подать заявку на участие в программе «Формирование современной городской среды» на следующий год челябинцы могут до 15 сентября

18.08.2017

​​​​​​​Такой срок указан на официальном сайте Администрации города Челябинска. Документы необходимо предоставить в Совет депутатов того района, на территории которого расположен многоквартирный дом.

О том, какие именно документы необходимо собрать, как составить смету и куда обратиться, если качество ремонтных работ вызывает сомнения, в течении всего августа южноуральцам рассказывали на специальных образовательных семинарах. Встречи прошли во всех районах Челябинска в рамках совместного проекта Общественной палаты Челябинской области, Штаба общественной поддержки губернатора и Общественного совета при Администрации города.

На этой неделе проблемы и успехи программы по формированию комфортной городской среды обсуждались в Центральном, Тракторозаводском и Советском районах города.

Вячеслав Цапов, председатель Общественного совета при Администрации города Челябинска: «Встречи позволили выявить нюансы, которые необходимо доработать. Например, довольно часто звучала проблема несоответствия фактически выполненных подрядчиком работ ожиданиям жителей. В ряде случаев это действительно недоработки со стороны исполнителей работ».

Также многих присутствующих интересовал вопрос – как контролировать процесс укладки асфальта во дворе? Участники семинара получили подробные инструкции.

Николай Дейнеко, заместитель председателя Общественной палаты Челябинской области: «На каждой встрече мы рассказываем слушателям о тех нарушениях, с которыми наши активисты часто сталкиваются при проверках во дворах, и на которые необходимо обращать внимание именно в процессе ремонта. Например, если перед укладкой асфальта поверхность не выровнена, не очищена от пыли и грязи, не обработана битумом, то это уже является прямым нарушением технологии ремонта. Не допускается укладка асфальта в лужи и снег, а также во время выпадения осадков. Мы рекомендуем такие нарушения фиксировать при помощи фото-видео съемки и оперативно передавать информацию непосредственно куратору от управляющей компании или представителю организации, осуществляющей технический контроль на объекте. На все замечания мы рекомендуем составлять акты. Очень часто приходится сталкиваться с тем, что при установке бордюрных камней некоторые подрядчики применяют бетон низкого качества. Определить его достаточно просто. Он должен быть твердым, без трещин. Если бетон рассыпается в руках, то можно ставить вопрос о его несоответствии требуемым стандартам качества. Еще один немаловажный акцент, это качественная проливка швов битумом между старым и новым асфальтным покрытием. Как правило, подрядчик не уделяет этому процессу должного внимания, швы недостаточно герметизируются. А после попадания в них влаги, особенно при перепадах температуры воздуха, происходит разрушение покрытия. Практически всегда мы рекомендуем подрядчикам проводить дополнительную проливку таких швов.  Также заостряем внимание на том, что после выполнения всех работ подрядчик обязан вывозить своими силами весь строительный мусор, который они очень любят оставлять на газонах. Нашим жителям не нужно иметь специального образования. Но получив минимальные практические советы на наших семинарах, с уверенностью могу сказать, они смогут положительно повлиять на качество работ, производимых в их дворах».

Напомним, по итогам образовательных семинаров будут подготовлены рекомендации по реализации программы «Формирование современной городской среды» в следующем году. Добавим, что она рассчитана на пять лет.

Адреса и время работы районных Советов депутатов можно посмотреть здесь - https://cheladmin.ru/ru/news/chelyabincy-mogut-podat-zayavki-na-uchastie-v

Форма заявки и порядок ее предоставления подробно описаны здесь - https://cheladmin.ru/ru/resulution/postanovlenie-glavy-goroda-chelyabinska-no-84-p-ot