«Опора России» - 2018: перезагрузка
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

«Опора России» - 2018: перезагрузка

23.03.2018

Сегодня, 23 марта, прошла отчетно-выборная конференция челябинского отделения «Опоры России». Члены общественной организации, объединяющей предпринимателей малого и среднего бизнеса, выбрали лидера на ближайшие четыре года. Конференция состоялась с участием президента федеральной «Опоры России» Александра Калинина.

Смены руководства не произошло: представители  бизнес-сообщества единогласно проголосовали за Артёма Артемьева, действующего председателя ЧРОО «Опора России». Этим они подтвердили поддержку курса Артемьева и выразили ему доверие. Теперь кандидатуру предстоит утвердить правлению федеральной организации, это произойдет в начале апреля.

Также продлены полномочия вице-председателя Николая Дейнеко. Это уже третьи выборы, в ходе которых он становится одним из руководителей региональной «Опоры России». С сегодняшнего дня в сферу его ответственности входит информационная политика, взаимодействие с органами власти и общественными организациями. Это решение участники конференции назвали логичным, так как Дейнеко также является заместителем председателя Общественной палаты Челябинской области.

Николай Дейнеко: «В Общественной палате Челябинской области я часто принимаю участие в работе круглых столов, на которые приглашаются и представители органов власти. Мы обсуждаем проблемы предпринимателей и пути решения этих проблем. Объединение усилий двух таких влиятельных организаций, как ОП ЧО и «Опора России», это, безусловно, возможность  выразить мнение малого и среднего бизнеса с максимальным резонансом».

Об этом заявил и Олег Дубровин, председатель Общественной палаты Челябинской области, принявший участие в работе конференции: «ЧРОО «Опора России» – не только одна из самых многочисленных общественных организаций предпринимателей, но и одна из самых эффективных. Это наши постоянные партнеры в решении сложных задач. В силу специфики работы, бизнесмены привыкают нести ответственность за свои слова и дела, они отбрасывают эмоции и рационализируют любые трудности, ищут технологии их преодоления. Все это делает сотрудничество с «Опорой России» и, в частности, с ее лидером Артемом Артемьевым, очень эффективным».

Еще одним вице-председателем стал эксперт Общественной палаты Челябинской области Алексей Ларин. Он будет курировать социальную политику и здравоохранение.

В ходе голосования делегаты со всей области избрали новый состав Совета. Ротацию среди вице-председателей члены организации назвали «перезагрузкой». Они уверены, это даст мощный импульс развитию регионального отделения, привнесет в его работу свежие идеи и энергию для их воплощения. В результате выиграет все предпринимательское сообщество, что, если брать шире, приведет к улучшению инвестиционного климата в регионе.

Также в повестке конференции были актуальные вопросы сотрудничества с органами законодательной и исполнительной власти, острая тема взаимодействия с надзорными ведомствами. Руководители региональных отделений «Опоры России» из Кургана, Екатеринбурга, Уфы поделились опытом своей работы.