ОП РФ: «Практика Челябинской области в сфере общественного контроля – колоссальна! Вам есть, чем гордиться»
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

ОП РФ: «Практика Челябинской области в сфере общественного контроля – колоссальна! Вам есть, чем гордиться»

17.09.2017

​​​​​​​Профильная Комиссия ОП РФ подготовила пакет предложений по повышению эффективности законодательства об общественном контроле. Свое видение вопроса озвучил в Москве и председатель Комиссии Общественной палаты Челябинской области по общественному контролю Николай Дейнеко.

Инициативы, которые поступили  из разных субъектов России, обсудили на расширенном заседании Комиссии ОПРФ по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами.

Одно из предложений - включить в сферу общественного контроля особо значимые предприятия, такие как «РЖД», управляющие компании, банки. В их числе, считают некоторые общественники, также могут быть телекоммуникационные компании, авиакомпании и компании коммунальной энергетики.

Также прозвучала инициатива об усилении взаимодействия с Законодательными собраниями регионов. По мнению заместителя председателя Комиссии ОП РФ по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Артема Кирьянова, сегодня законы субъектов, нормативно-правовые и законодательные акты далеки от совершенства и требуют доработки с точки зрения федеральной повестки.

С докладом о практиках общественного контроля в Челябинской области на заседании выступил председатель Комиссии Общественной палаты Челябинской области по общественному контролю Николай Дейнеко. Он рассказал собравшимся о работе, которая идет на Южном Урале в сфере экологии, благоустройства территорий и ремонта дорог, ЖКХ, здравоохранения и образования. А также поделился опытом взаимодействия с муниципальными общественными палатами и общественными советами при органах исполнительной власти.

Николай Дейнеко: «Нам действительно есть, о чем рассказать и чем поделиться с коллегами. Приятно, что о нашей работе наслышаны в столице и других регионах. На мероприятии председатель Комиссии по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами ОПРФ Владислав Гриб назвал опыт Челябинской области колоссальным, отметив, что гордится нашим регионом. Он пригласил нас войти в состав рабочей группы по совершенствованию действующего законодательства и правоприменительной практики в сфере общественного контроля РФ и субъектов при Общественной палате Российской Федерации».