ОП Чебаркуля приняла участие во встрече военной прокуратуры c населением
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

ОП Чебаркуля приняла участие во встрече военной прокуратуры c населением

07.12.2018

В клубе одной из воинских частей Чебаркульского военного гарнизона прошла встреча первого заместителя военного прокурора Центрального военного округа, советника юстиции Сергея Ашихина с военнослужащими и жителями.

Первым с вопросом обратился председатель Чебаркульского городского отделения региональной общественной организации ветеранов войны, боевых действий и военной службы «Защитник Отечества» Владимир Недорезанов.

Он выступил с коллективным обращением от имени жителей военного городка. В своем обращении он указал, что длительное время в военном городке, где проживают военнослужащие и члены их семей, военные пенсионеры, не решаются многие вопросы, связанные с коммунальным обслуживанием многоквартирных домов, с обеспечением квартир теплом. А также отметил необходимость активизировать работу по предоставлению жилья тем категориям граждан, которые имеют на это прав.

В ходе работы комиссии от жителей поступили также обращения о поддержании общественного порядка в жилой зоне военного городка, работе общественного транспорта, предоставлении досуга военнослужащим и членам их семей.

«В феврале 2018 года между Общественной палатой Чебаркульского городского округа и Чебаркульской военной прокуратурой было подписано Соглашение о сотрудничестве. В рамках данного соглашения проведены встречи с военным прокурором полковником Рустамом Рахимовым. Был решен ряд проблем жителей военного городка. Существенную помощь в решении некоторых вопросов оказала и Общественная палата Челябинской области. Среди них – устранение аварии и  ремонт напорного коллектора военного городка. По итогам работы комиссии в план работы ОП Чебаркуля включены многие вопросы осуществления общественного контроля за выполнением органами и должностными лицами государственных и муниципальных органов указанных проблем», - рассказал председатель Общественной палаты Чебаркуля Николай Гладких.