ОНК четвертого созыва завершает свою работу
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

ОНК четвертого созыва завершает свою работу

28.08.2019

Более 700 выездов и несколько тысяч жалоб. Общественная наблюдательная комиссия Челябинской области, осуществляющая общественный контроль за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания, подвела итоги своей деятельности за 2016-2019гг. Круглый стол, инициированный Общественной палатой Челябинской области, состоялся накануне.

Председатель ОНК Челябинской области Василий Катанэ озвучил основные показатели проделанной работы. «В общей сложности за три года ОНК провела более 700 выездов в места лишения свободы. Мы проводили срочные проверки по жалобам родственников осужденных, без предварительного предупреждения администрации учреждений. Организовывали в исправительных учреждениях приемы по личным вопросам, на которых давались консультации юридического и социального характера. Участвовали в заседаниях комиссий по условно-досрочному освобождению, чего не было во время работы прежних составов ОНК. Принимали участие в социальной адаптации осужденных, вышедших из мест лишения свободы. Оказывали поддержку и социальное сопровождение осужденным со сложной судьбой – ветеранам боевых действий, сиротам. Помогали с жильем, работой и дальнейшим образованием», - поделился он.

Далее о практике сотрудничества с ОНК рассказали Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова, начальник отдела организации охраны, конвоирования и содержания подозреваемых, обвиняемых и лиц, подвергнутых административному аресту ГУ МВД России по Челябинской области Василий Воеводин, начальник отдела воспитательной работы с осужденными, подполковник внутренней службы ГУФСИН России по Челябинской области Сергей Третьяков, и.о начальника отдела по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний прокуратуры Челябинской области Евгений Синицын, руководитель Челябинской областной специализированной общеобразовательной школы закрытого типа Инна Малхасян и другие участники мероприятия.

«Именно благодаря сотрудничеству с ОНК у нас в учреждении сегодня очень развито военно-патриотическое направлений. Наши ребята участвуют и в мероприятиях, которые проходят в наших стенах, и выезжают за его пределы. Наши подопечные – это мальчики-подростки. И для них такая работа особенно важна», - отметила последняя.

Подвел итоги встречи председатель Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин. Он поблагодарил четвертый созыв ОНК за проделанную работу в деле защиты прав осужденных и выразил уверенность в том, что новый созыв будет работать не менее эффективно. Напомним, пятый созыв Общественной наблюдательной комиссии начнет свою работу с первого ноября. Состав ОНК сменится в 44 регионах России.