Общественная палата

Челябинской области

Общественная палата Челябинской области

8(351) 264-74-71

454089; г. Челябинск; ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Олег Дубровин: «Знаком открытости губернатора для новых идей, желания услышать мнение общественности стало предложение поучаствовать в формировании Стратегии 2035»

06.03.2017

Сегодня председатель южноуральской Общественной палаты Олег Дубровин, а также члены ОП приняли участие в двадцатом заседании Законодательного Собрания Челябинской области шестого созыва. Центральное место в повестке занял отчет губернатора Челябинской области Бориса Дубровского о результатах деятельности регионального Правительства за 2016 год и о приоритетных направлениях на 2017-ый.



Олег Дубровин, председатель Общественной палаты Челябинской области: «Послание губернатора Законодательному Собранию включило в себя ряд важнейших тем. Глава региона говорил о социальной политике, экономике, инвестиционном климате, о решении экологических проблем, о социальной ориентированности бюджета, о ситуации в строительной отрасли и развитии сельского хозяйства, реализации Стратегии 2020 и подготовке Стратегии 2035.

Поддерживаю губернатора в выборе вектора развития Челябинской области. Борис Дубровский заявил о том, что главный приоритет для власти – это человек, его потенциал и его потребности. Это не может не радовать членов Общественной палаты Челябинской области. Есть объективные сложности, экономическая ситуация сегодня непростая. Но системная работа губернатора и Правительства региона идет, и мы видим результат. Сегодня делается все возможное для того, чтобы каждый житель имел стабильную работу и уверенность в завтрашнем дне. Решаются вопросы с нехваткой мест в детских садах, доступности образования и медицины. Как яркий показатель последнего – увеличилась средняя продолжительность жизни южноуральцев.
 
Отдельное внимание губернатор уделил теме экологии, необходимости решения накопившихся проблем и экологического просвещения. Общественная палата поддерживает стремление Правительства реализовывать поручения Госсовета в части разработки сводного тома предельно допустимых выбросов. Радует, что с крупными промышленными предприятиями наконец-то будет выстроен конструктивный диалог. Кроме того, внушает уверенность, что экологическая ситуация будет улучшена, и тот факт, что власть вплотную занялась утилизацией ТКО и обозначила необходимость формирования новых транспортных потоков в обход Челябинска и возрождения городского электротранспорта.

Знаком открытости губернатора для новых идей, желания услышать мнение общественности по вопросу развития региона стало предложение всем заинтересованным южноуральцам поучаствовать в формировании Стратегии 2035». 

В делегацию от Общественной палаты Челябинской области на заседании Заксобрания вошли 16 человек. Это, кроме председателя, Юрий Абдурахимов, Игорь Аристов, Николай Буяков, Герман Вяткин, Илья Долгушин, Юрий Зацепилин, Сергей Зырянов, Адай Кенжибаев, Владимир Лушников, Анатолий Сурков, Анатолий Макеев, Елена Сыркина, митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим, главный муфтий Уральского федерального округа Ринат хаджи-хазрат Раев, главный раввин Челябинска и Челябинской области Меир Кирш. 

На ближайшем пленарном заседании Общественной палаты Челябинской области, которое пройдет 10 марта, члены, эксперты Палаты, представители некоммерческих организаций обсудят тезисы Послания и сформируют план работы по его реализации.


Последние новости из рубрики