Общественная палата

Челябинской области

Общественная палата Челябинской области

8(351) 264-74-71

454089; г. Челябинск; ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Олег Дубровин: «Задержание машины с десятками туш косуль – еще одно доказательство актуальности проблемы, поднятой Общественной палатой»

08.02.2017

Председатель Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин прокомментировал ситуацию с задержанием группы браконьеров. Напомним, сегодня стала известна информация, что в Сосновском районе представителями ДПС был остановлен автомобиль, в котором обнаружены мешки с тушами 23 косуль, хотя сезон охоты уже завершился.



Олег Дубровин: «Это не должно остаться незамеченным! Три недели назад, после многочисленных обращений охотпользователей о массовых случаях браконьерства, Общественная палата Челябинской области собирала за круглым столом охотников, представителей полиции, региональной власти и надзорных органов. Мы обсуждали, как усилить контроль за происходящим в южноуральских лесах, ужесточить наказание для нарушителей. Эта тема вышла уже на общегосударственный уровень, была затронута в Послании Президента Федеральному Собранию России. Владимир Путин подчеркнул, что абсолютно все граждане, независимо от их статуса и должности, несут ответственность за сохранность природных ресурсов, и призвал всех гуманно относиться к природе родного края и природным богатствам. Считаю, если расследование будет проведено объективно, собрана доказательная база, то виновные должны понести заслуженное наказание, и этот прецедент должен стать предупреждением для всех любителей незаконной поживы в лесах».


Последние новости из рубрики