Олег Дубровин: «ШОС для Челябинска – не только большие возможности, но и ответственность»
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Олег Дубровин: «ШОС для Челябинска – не только большие возможности, но и ответственность»

16.03.2018

​​​​​​​Председатель Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин прокомментировал новость о проведении очередного саммита ШОС в Челябинске. Напомним, накануне Президент Владимир Путин подписал соответствующий указ.

Глава государства отметил, что конкуренция среди городов России за проведение масштабного мероприятия была большой, причина тому – повышение престижа региона и большие денежные вливания, способствующие развитию субъекта. В качестве примеров Президент привел Владивосток и Сочи, изменившиеся после проведения саммита АТЭС и Олимпийских игр.

Олег Дубровин, председатель Общественной палаты Челябинской области: «Решение о проведении саммита именно в Челябинске - огромный прорыв для города.  Это станет мощным импульсом развития, поможет решить множество проблемных вопросов городского благоустройства, инфраструктуры, экологии. Саммит пройдет, а Челябинску останется хорошее наследство в виде современных и красивых объектов. Вообще эту новость трудно переоценить. Это огромная победа губернатора Бориса Дубровского. Такое решение Президента стало возможным исключительно благодаря слаженной системной работе, которая велась последние три года под его руководством. Ведь кроме вышеперечисленных плюсов, которые получат южноуральцы, Челябинск заявит о себе и как о важном региональном центре, где проходят знаковые мероприятия, где решаются вопросы геополитического масштаба. А это - изменение имиджа территории, повышение инвестиционной привлекательности».

Вместе с тем, считает председатель ОП, проведение саммита – это не только переход на новый качественный уровень, но и огромная ответственность. Южный Урал, считает он, сделает все, чтобы провести мероприятие на высоком уровне и доказать, что Челябинская область – это регион с большим экономическим и инвестиционным потенциалом».

Напомним, саммит Шанхайской организации сотрудничества пройдет в 2020 году.