Олег Дубровин: «Послание Президента 2019 – четкие задачи и достижимые цели»
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Олег Дубровин: «Послание Президента 2019 – четкие задачи и достижимые цели»

20.02.2019

​​​​​​​Сегодня в Москве состоялась очередная церемония оглашения Послания Президента Федеральному Собранию. Программный политико-правовой документ, выражающий основные направления внутренней и внешней политики РФ на ближайшую перспективу, Владимир Путин огласил в 15-й раз.

Мероприятие прошло в Гостином дворе. Участие в нем традиционно приняли сенаторы и депутаты Госдумы, министры, представители администрации президента, судов и прокуратуры, губернаторы, председатели законодательных собраний субъектов РФ, лидеры Центризбиркома, религиозных организаций, руководители Счетной палаты, ОПРФ, главы общественных палат регионов. ОП Челябинской области представил ее председатель Олег Дубровин.

«Особое внимание Президент уделил социальной сфере. Именно с темы сбережения народа и поддержки семьи началось его выступление. Глава государства предложил целый пакет мер, которые действительно будут полезны семьям с детьми. Среди этих мер - увеличение пособий по уходу за ребенком-инвалидом, снижение налоговой нагрузки и ставки по ипотеке, внедрение новой субсидии – погашение 450 тысяч рублей из ипотеки семьи с тремя детьми. Это по-настоящему важные и острые темы. Они не раз поднимались на круглых столах Общественной палаты Челябинской области. И вот теперь Президент предлагает конкретные решения, направленные на то, чтобы повысить благосостояние граждан, озвучивает четкие сроки, в которые эти инициативы заработают.

Отмечу, что для Южного Урала актуальными оказались абсолютно все темы из сегодняшнего Послания. Это касается и здравоохранения (Президент говорил об очередях в больницах, об этой же проблеме свидетельствуют выездные мероприятия членов и экспертов ОП), и образования (анонсированная программа "Земский учитель" помогла бы решить вопрос нехватки кадров в регионе), и, безусловно, экологии – пожалуй, основной темы в повестке работы Общественной палаты региона. Президент сделал акцент на законе о квотировании выбросов, на необходимости совершенствования новой системы обращения с ТКО. Это направление и у губернатора Бориса Дубровского, и у южноуральских общественников сегодня одно из приоритетных.

Через реализацию нацпроектов Президент остановится на проблеме преодоления бедности, увеличении зарплат и ипотечных каникулах. Также было затронуто немало вопросов, касающихся развития бизнеса, научного и технического потенциала страны. А в завершение выступления глава государства подробно остановился на внешней политике – рассказал о механизмах, с помощью которых страна будет отвечать на вызовы, с которыми сталкивается. Послание получилось конструктивным – поставлены четкие задачи, даны конкретные механизмы, а значит и цели вполне достижимы», - отметил председатель Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин.

Добавим, благодаря прямой трансляции стать онлайн-зрителем церемонии оглашения Послания мог любой желающий.