Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089; г. Челябинск;
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Олег Дубровин: "Каждый россиянин услышал в послании президента что-то важное для себя"

05.03.2018

Председатель Общественной палаты Челябинской области также не остался в стороне от обсуждения ежегодного послания президента России Владимира Путина. Главный южноуральский общественник отметил, что каждый гражданин услышал от главы государства именно то, что волнует именно его.

- Это свидетельствует о том, насколько Владимир Путин в своем Послании точно расставил приоритеты, насколько объективен его взгляд на происходящее в стране. Он отмечает действительно актуальные, острые вещи. Но главное – тут же звучат конкретные сроки исправления ситуации, обозначается горизонт, за которым уже можно будет почувствовать изменения, - отмечает Олег Дубровин.

 

Для себя председатель областной Общественной палаты выделил в выступлении Владимира Путина тему экологии, которой южноуральские общественники последнее время уделяют особенное внимание. Он высоко оценил поставленные президентом задачи по полному переходу промышленников на самые экологичные технологии.

- Здесь федеральный и региональный тренды совпали – запрос на улучшение качества жизни через улучшение экологической ситуации транслируется и от областных властей, и от президента. Отмечу, что губернатор Борис Дубровский был первым региональным лидером, кто на Госсовете в 2016 году представил концепцию экологического развития РФ до 2030 года – итог труда рабочей группы, которую он возглавлял, - напомнил Олег Дубровин.

Ещё одним направлением развития, которое выделил для себя челябинский общественник из речи президента, стало развитие логистической и технологической инфраструктуры страны. Это сфера должна помочь России сделать мощный экономический рывок. И здесь, по мнению Олега Дубровина, как нельзя кстати и своевременно встаёт высокосоростная магистраль между Челябинском и Екатеринбургом.

- ВСМ – смелый проект, его реализацию можно назвать работой на опережение. То есть сейчас, пока другие регионы только начнут думать в этом направлении и раскачиваться, Южный Урал уже набирает обороты, - уверен председатель южноуральской Общественной палаты.

В заключение челябинский деятель делает акцент на том, что цели в послании президента звучат очень амбициозно и есть все ресурсы для их достижения, главный из которых - человеческий потенциал России­.

- Активным людям нужно дать возможность реализовать себя. При этом государство несет социальную ответственность за обеспечение достойного уровня жизни граждан, и степень этой ответственности год от года становится выше, - считает Олег Дубровин.