Олег Дубровин: «Это были одни из самых честных и чистых выборов»
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089; г. Челябинск;
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Олег Дубровин: «Это были одни из самых честных и чистых выборов»

19.03.2018

Дополнительный контроль процесса выборов в Челябинской области обеспечили общественные наблюдатели.

Новая структура – институт общественного наблюдения – была создан в декабре прошлого года Избирательной комиссией совместно с Общественной палатой региона. Заранее независимых наблюдателей обучали правильной работе на выборах. В итоге в день голосования общественники в статусе наблюдателей вместе с официальными наблюдателями от кандидатов или партий присутствовали на всех участковых избирательных комиссиях.

– Это уникальный опыт для общественных палат. Хочу заметить, что в том или ином статусе, предусмотренном законодательством, мы участвовали в наблюдении за выборами, начиная с 2005 года. Накопленный опыт помог в работе. По нашим ощущениям, прошедшие выборы были одними из самых честных и чистых, – отметил председатель Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин.

От Общественной палаты региона в выборах участвовали около четырех тысяч человек. Еще 560 наблюдателей, работавших на территории Челябинской области, представляли Общественную палату РФ. Как отметил Олег Дубровин, во время наблюдения не было выявлено нарушений, который могли бы повлиять на итоги выборов. В основном замечания и жалобы были связаны с тем, что население до конца не разобралось в новшествах выборного процесса.