Общественный совет при ГЖИ встретился на очередном заседании
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Общественный совет при ГЖИ встретился на очередном заседании

08.12.2018

Провел встречу председатель Совета, председатель комиссии ОП по градостроительной деятельности и жилищно-коммунальным вопросам Сергей Козлов.

В рамках встречи начальник Главного управления Олег Датских сообщил собравшимся о создании Областного государственного казённого учреждения «Управление по обеспечению деятельности Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области», основной задачей организации будет выполнение работ и оказание услуг по организационно-техническому, информационному и правовому обеспечению деятельности Госжилинспекции и начнёт свою работу с 2019 года. 

Следующим по повестке выступил начальник отдела лицензирования Андрей Бойченко, в своём докладе он рассмотрел порядок внесения изменений в реестр лицензий Челябинской области. Свои мнения по этой проблеме высказали заместитель председателя комиссии ОП по градостроительной деятельности и жилищно-коммунальным вопросам Анатолий Макеев, эксперт этой же комиссии Евгений Федоров, а также почетный работник жилищно-коммунального хозяйств Николай Гашков и заведующий кафедрой «Государственного управления, правового обеспечения государственной и муниципальной службы» Челябинского филиала РАНХиГС Виталий Воропанов.

В завершение совещания Председатель социально-бытовой комиссии Челябинского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Валерий Лугинин поблагодарил сотрудников Госжилинспекции за участие в разъяснении жилищного законодательства пожилым людям в рамках заключенного соглашения о взаимодействии между Главным управлением и Областным советом ветеранов и высказал необходимость о перезаключении соглашения в 2019 году. Также, он предложил увеличить количество форм и методов взаимодействия с общественностью.

Кроме того, необходимо отметить, что 5 декабря состоялось собеседование с претендентами, желающими пройти обучение и стать общественными жилищными инспекторами. «Институт Общественных жилищных инспекторов развивается Главным управлением, в первую очередь для осуществления правовой поддержки населения. Те люди, которые получат удостоверения, должны быть профессионально грамотными, чтобы вести информационно-разъяснительную работу среди населения по вопросам жилищных прав и обязанностей граждан», отметил Олег Датских.