Общественный совет Минимущества рассмотрел проект областного Закона «О бюджете на 2019 год»
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Общественный совет Минимущества рассмотрел проект областного Закона «О бюджете на 2019 год»

19.11.2018

Сегодня на очередном заседании Общественный совет при министерстве имущества и природных ресурсов Челябинской области рассмотрел проект Закона Челябинской области «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Члены совета отметили консервативность подхода Минимущества по основным статьям расходов и доходов - совершенствование механизмов управления и приватизации, использование природоресурсного потенциала Челябинской области, контроль и учет имущества, находящегося в государственной собственности региона, а также реалистичность плановых показателей министерства. В то же время, общественники высказали ряд рекомендаций в части более эффективного использования объектов областной недвижимости, на которые необходимо обратить внимание.

Игорь Белехов, председатель Общественного совета, советник председателя Общественной палаты Челябинской области: «Выступая инвестором при строительстве объектов недвижимости, область должна получать в этих объектах соответствующие внесенным инвестициям площади в натуральном выражении, а не в долях или ценных бумагах. Таким образом, можно будет обеспечить областные учреждения объектами недвижимости или помещениями. В настоящее время, к сожалению, министерства вынуждены арендовать эти площади для функционирования подведомственных учреждений у коммерсантов, тратя немалые бюджетные средства. Необходимо также отметить целесообразность предоставления льгот при передаче собственного имущества в аренду».  

На заседании также были рассмотрены вопросы, связанные с оценкой и реализацией объектов приватизации. Общественники подготовили ряд предложений, которые, по их мнению, дадут возможность приватизировать объекты, не задействованные в исполнении государственных полномочий, с большей доходностью.