Общественный контроль за проблемой автономного отопления жилых помещений многоквартирных домов
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Общественный контроль за проблемой автономного отопления жилых помещений многоквартирных домов

16.08.2019

По поручению врио Губернатора Челябинской области Алексея Текслера в Чебаркуле прошло обсуждение вопроса автономного отопления жилых помещений многоквартирных домов города.

Накануне Алексей Текслер с рабочим визитом посетил город Чебркуль, где провел традиционную встречу с жителями. В ходе обсуждения проблем города Алексеем Текслером были даны поручения присутствующим вместе с ним министрам Правительства области по рассмотрению прозвучавших вопросов.  В том числе, и по решению проблемы автономного отопления жилых помещений многоквартирных домов города. Представитель инициативной группы граждан поблагодарил за поддержку в решении данной проблемы Общественную палату Челябинской области и обратился с просьбой оказать помощь в решении ситуации Алексея Текслера.

По поручению главы региона 15 августа 2019 года в администрации Чебаркуля прошло обсуждение решения вопроса по автономному отоплению жилых помещений многоквартирных домов города. Во встрече приняли участие Уполномоченный по правам человека Челябинской области Маргарита Павлова и руководитель Главного управления «Государственной жилищной инспекции» Челябинской области Олега Датских.

В ходе рассмотрения решения данного вопроса прозвучало и предложение от Общественной палаты Чебаркуля. Было предложено рассмотреть возможность для тех жителей, у которых отсутствуют документы на установку автономного отопления, обратится в экспертное учреждение для заключения соответствия установленного газового оборудования требованиям по автономному отоплению жилого помещения.

«Хотелось отметить, что данная проблема была рассмотрена на профильной комиссии Общественной палаты Челябинской области в 2018 году и по рекомендации комиссии данный вопрос был рассмотрен на дискуссионной площадке, организованной комиссией по городскому хозяйству Общественной палаты Чебаркульского городского округа, с привлечением всех заинтересованных организаций и должностных лиц.  Председатель Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин высказал ряд рекомендаций, которые легли в основу решения по урегулированию данного вопроса. Была создана межведомственная комиссия в которую вошел и представитель Общественной палаты Чебаркуля. Благодаря работе данной комиссии проблема стала постепенно решаться. Теперь подключился к данному вопросу и врио Губернатора Челябинской области Алексей Текслер.

Уверен, что для большинства жителей, которые установили автономное отопление в соответствии с законодательством, данная проблема будет решена», - поделился своим мнением участник данной встречи председатель Общественной палаты Чебаркульского городского округа Николай Гладких.