Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089; г. Челябинск;
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Общественники проверят восстановление благоустройства после ремонтных работ

13.03.2018

В Челябинске силами Общественного совета при Администрации города проверят, как сетевые компании восстанавливают благоустройство после разного рода работ, связанных с раскопками. Информацию о проблемных местах с фотографиями в адрес общественников могут присылать и жители города.

«К сожалению, довольно часто после проведения ремонтов подземных коммуникаций грунт под дорожным покрытием проседает, и образуется провал. Состояние большинства колодцев и стоков, расположенных на дорогах, далеко от совершенства. Крышки проседают и перекашиваются, асфальт, к ним примыкающий, разрушается. Известно много случаев, когда после раскопок во дворах благоустройство не восстанавливается должным образом», - говорит председатель Общественного совета, эксперт Общественной палаты Челябинской области Вячеслав Цапов.

Для того,чтобы в преддверии строительного сезона выявить максимальное количество проблемных точек на карте города, представители Совета совместно со специалистами Управления благоустройства города Челябинска проведут контрольные рейды. Планируется, что будет проведена проверка имеющихся в Управлении ордеров, выданных сетевым компаниям для проведения работ. В случае, если будут выявлены факты нарушения установленных сроков, то сетевиков могут привлечь к административной ответственности.

Принять участие в этой работе могут и жители города Челябинска, которым известно о фактах ненадлежащего восстановления благоустройства. Сообщить о проблемных местах можно на электронный адрес Общественного совета по адресу ob-sovet@mail.ru. В обращении необходимо обязательно указать точный адрес и приложить фотографии, для максимально точной идентификации места.