Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 264-74-71

454089; г. Челябинск;
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Общественники обсудили проект плана мероприятий в рамках Десятилетия детства

26.07.2017

Общественная палата Челябинской области приняла участие в онлайн-совещании ОПРФ с руководителями палат субъектов России. Темой вебинара стало общественное обсуждение проекта плана основных мероприятий до 2020 года, проводимых в рамках Десятилетия детства. Провела встречу первый заместитель председателя Комиссии по поддержке семьи, материнства и детства ОПРФ Юлия Зимова. 

Напомним, указ об объявлении в России десятилетия детства Президент России Владимир Путин подписал в мае этого года. Документ был принят в целях совершенствования госполитики по защите детства. 

Основными направлениями новой стратегии станут ясельное обеспечение детей, поддержка материнства, детства и демографии. Кроме того, среди наиболее важных пунктов государственного плана: сокращение бедности среди семей с детьми, обеспечение доступности и качества образования, поддержка талантливых детей и молодежи, профилактика изъятия ребенка из семьи, предотвращение насилия в отношении несовершеннолетних и реабилитация детей, ставших жертвами насилия.

Проект плана основных мероприятий должен пройти всестороннее обсуждение с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, палатами Федерального Собрания Российской Федерации и разного рода экспертами.

Сегодня в рамках онлайн-совещания были представлены замечания и предложения к плану, подготовленные Комиссией по поддержке семьи, материнства и детства, а также инициативы региональных общественных палат, представителей благотворительных и правозащитных организаций. Детально познакомиться с ними можно на сайте ОПРФ - https://www.oprf.ru/press/conference/2786 (видеотрансляция).

Фото И.А. Антюфеевой


Последние новости из рубрики