Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 264-74-71

454089; г. Челябинск;
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Общественная палата вмешивается в конфликт вокруг ЗАО «Трансавто»

21.04.2011

Имущественные споры между юридическими и физическими лицами, наряду с вопросами ЖКХ, продолжают оставаться одними из самых частых тем обращений в Общественную палату

.

Так в марте 2011 года в адрес председателя Общественной палаты Челябинской области Вячеслава Скворцова поступило заявление от директора ЗАО "Трансавто" И.А.Качана. В своем заявлении директор транспортного предприятия просит разобраться и помочь в ситуации с земельным участком, расположенным по адресу Свердловский тракт, 10.  Как говорится в заявлении, часть земельного участка, принадлежащего на праве бессрочного пользования ЗАО "Трансавто",  незаконными действиями чиновников была расформирована. Постановлением главы города Челябинска от 17 июня 1998 года из земель общества "Трансавто" изъят земельный участок площадью 0, 5806 га и передан на правах аренды ЗАО "Северный двор" В 2005 году указанный участок земли приобретен в собственность ЗАО "Северный двор", в котором продавцом выступил Российский фонд федерального имущества. Вот уже на протяжении нескольких лет идет переписка между ЗАО "Трансавто" и государственными структурами, однако предпринимателю так и не удается вернуть законную собственность. Однако свое законное и обоснованное действие в отношении данной ситуации нашло свое отражение в Постановлении Федерального Арбитражного суда Уральского округа от 13.12.2010  в котором были сделаны выводы о действиях в отношении земельного участка ЗАО «Трансавто».

Общественная палата отмечает, что при подобных обстоятельствах, длительность "сражения за свое имущество" может говорить о наличии заинтересованности среди чиновников различных органов власти, которые в течение пяти лет оказывают покровительство лицам, пытающимся осуществить незаконным путем захват земель предприятия.

Принимая во внимание вышеизложенное, Общественная палата Челябинской области обратилась к  Прокурору Челябинской области Александру Войтовичу принять меры по выявлению лиц предпринявших незаконные действия в сложившейся ситуации в отношении земельного участка ЗАО "Трансавто" и принять меры прокурорского реагирования в отношении этих лиц. Также Общественная палата возьмет на контроль исполнение решения Федерального Арбитражного суда Уральского федерального округа по восстановлению законности в отношении ЗАО «Трансавто».


Последние новости из рубрики