Общественная палата Верхнеуфалейского городского округа приняла участие в международном форуме «Диалог культур»
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Общественная палата Верхнеуфалейского городского округа приняла участие в международном форуме «Диалог культур»

01.09.2017

Палату представила заместитель председателя Елена Большакова. Мероприятие прошло в городе Костанай республики Казахстан в рамках сотрудничества приграничных территорий с приглашением молодежных лидеров и руководителей национально-культурных объединений Челябинской области Российской Федерации и республики Казахстан.

Встреча была направлена на создание условий для возникновения и укрепления личных и общекультурных связей между молодыми людьми разных национальностей, имеющих различные религиозные взгляды из разных регионов и стран, а также поддержку молодежных социальных инициатив, направленных на распространение идей толерантности.

Делегация из Верхнего Уфалея, в которую вошла и заместитель председателя Общественной палаты города Елена Большакова, творчески представила свой город.

Елена Большакова: «Наша пятиминутная презентация называлась «Этот город самый лучший город на земле…». Верхний Уфалей – город с 256-летней историей. Верхний Уфалей – город, в котором в мире и согласии живут замечательные, трудолюбивые и талантливые люди разных национальностей. Город будущего, город сад, город, из которого не будет уезжать молодежь. Таким хотят видеть Верхний Уфалей молодежные лидеры. На форуме были созданы все условия для возникновения и укрепления личных и общекультурных связей между молодыми людьми разных национальностей, имеющих различные религиозные взгляды из разных регионов и стран. Наша делегация приняла участие в тренинговых программах по развитию личностных и профессиональных компетенций, по формированию общественного согласия, культуры, толерантности в межэтнических и межконфессиональных отношениях. У ребят появилась возможность обменяться опытом работы в своих муниципальных образованиях, определить пути дальнейшей работы. Огромное количество положительных эмоций вызвал танцевальный флешмоб, где удалось разучить и исполнить элементы национальных танцев: казахского «кара-жорга», грузинской лезгинки, русского трепака. Для меня очень важно, что подобные мероприятия помогают формировать в молодежной среде активную гражданскую позицию и патриотические ценности, так как будущее любой страны определяет молодежь».