Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 264-74-71

454089; г. Челябинск;
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Общественная палата РФ приступила к формированию международной рабочей группы в рамках МАЭСССИ, которая подготовит пакет предложений по преодолению последствий мирового экономического кризиса.

20.01.2012

Общественная палата приступила к формированию международной рабочей группы в рамках МАЭСССИ, которая подготовит пакет предложений по преодолению последствий мирового экономического кризиса.

Идея создания рабочей группы принадлежит Общественной палате РФ. Ожидается, что черновик доклада рабочей группы будет представлен на международной встрече МАЭСССИ в мае. Окончательный вариант документа предположительно будет передан правительствам стран Большой Двадцатки, когда они соберутся на встрече в Москве в 2013 году. Именно в 3013 году, как ожидают эксперты, мир ощутит кризис наиболее остро. В Общественной палате рабочую группу курирует Иосиф Дискин. 20 января он собрал в ОП ведущих экспертов, которые будут готовить российскую часть доклада. Дискин рассказал, что полтора года назад МАЭСССИ уже предпринимала попытки выработать антикризисные предложения правительствам стран, однако, работу завершить не удалось. «Современный кризис — это не кризис глобализации, а кризис моделей глобализации. Неправильно говорить, что глобализация приносит вред, речь нужно вести о том, что используются неверные модели, которые нужно менять», — отметил член ОП Иосиф Дискин. В феврале рабочая группа соберется в международном составе в Москве. Помимо России, в нее вошли представители Социального и экономического совета ЕС, аналогичных структур Бразилии, Китая и других стран. Пресс-служба Общественной палаты челябинской области