Общественная палата проверила нарушения на выборах в Челябинской области
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Общественная палата проверила нарушения на выборах в Челябинской области

19.03.2018

Проверки прошли на избирательных участках в Челябинске, Копейске, Златоусте и других населенных пунктах Южного Урала.

Все жалобы от жителей Челябинской области в региональную Общественную палату на нарушения во время президентских выборов проходят проверку, но в большинстве случаев пока не находят подтверждения. Так, в Челябинске поступило обращение на возможный подкуп голосов на участке № 2040. Мониторинговая группа переговорила с наблюдателями и представителями правоохранительных органов, которые заявили, что голосование проходит в штатном режиме.

«Никаких агитаторов не было обнаружено ни внутри, ни по периметру», — заявил участник мониторинговой группы Александр Муравьев.

В Миассе не нашлось подтверждения вброса бюллетеней на участке № 161, а вот на копейском участке № 1934 отдельные личности пытались принять участие в голосовании, предъявив ксерокопию паспорта, на что получили отказ и просьбу предоставить оригинал документа. В Златоусте на участке № 99 избирателей смутили слишком активные волонтеры программы «Городская среда». Местные жители посчитали, что они ведут альтернативное голосование, и обратились с жалобой. После проверки выяснилось, что это голосование за выбор объектов для благоустройства.

Общественники посетили избирательный участок № 591 в челябинском СИЗО № 3, где уже проголосовали 100% избирателей. Причем не только подозреваемые в нарушении законов, но и сотрудники изолятора.

«Процедура здесь отлажена: голосуют на основании заявления, никаких жалоб со стороны голосующих на нарушение их избирательных прав к нам не поступало», — пояснил член региональной мониторинговой группы СПЧ Альберт Гурман.