Общественная палата: перезагрузка
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089; г. Челябинск;
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Общественная палата: перезагрузка

22.12.2016

<p> 22 декабря&nbsp;произошло очень важное событие для всех активных южноуральцев, представителей общественных организаций: депутаты Законодательного Собрания региона в третьем чтении приняли изменения в Закон Челябинской области «Об Общественной палате Челябинской области».&nbsp; </p>

22 декабря произошло очень важное событие для всех активных южноуральцев, представителей общественных организаций: депутаты Законодательного Собрания региона в третьем чтении приняли изменения в Закон Челябинской области «Об Общественной палате Челябинской области».

Олег Дубровин, председатель Общественной палаты Челябинской области, отметил: «Мы поддерживаем принятие данного законопроекта в связи с тем, что он ставит в равные условия Общественные палаты всех субъектов Российской Федерации. Также он предоставляет одинаковые права всем некоммерческим организациям на территории страны, меняя порядок формирования Общественной палаты. Теперь губернатор делегирует федеральные некоммерческие организации, Законодательное собрание – региональные, и вот эти две трети уже принимают решение по вхождению в состав Палаты местных организаций. Раньше во всех субъектах существовали свои законы. И в разных регионах были разные правила игры. То, что мы от такой практики уходим, станет хорошим импульсом для развития гражданского общества».

Напомним, тема развития общественных объединений в последнее время обрела актуальное звучание. В Послании Федеральному Собранию 1 декабря Президент   России Владимир Путин в числе прочих важных тем затронул и развитие волонтерского движения и некоммерческих организаций.