Общественная палата Каслинского района отчиталась о работе
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Общественная палата Каслинского района отчиталась о работе

07.11.2017

В августе этого года в Каслинском районе была создана Общественная палата, которая стала своеобразным преемником созданного до этого и успешно работавшего при администрации района Совета старейшин, в котором были представлены многие уважаемые люди города и района. И хотя деятельность Совета старейшин длилась всего около года, часть многочисленных вопросов, поднимавшихся на заседаниях, удалось решить.

Некоторыми такими результатами совместной негромкой деятельности Совета старейшин и органов исполнительной власти района поделилась его бывший председатель, а ныне председатель Общественной палаты Людмила Шабурова: «Так, поддержанное нами предложение преподавателя Каслинской ДШИ Николая Павловича Татарникова о создании ансамбля народных инструментов уже претворяется в жизнь. Ансамбль создается на базе ДК им. Захарова, подобрана кандидатура на должность руководителя, из бюджета района на приобретение инструментов выделено 650 тыс. рублей, сейчас этим вопросом занимается администрация дворца. Наболевшие для тюбукчан вопросы, которые поднимал в совете Иван Васильевич Гончаров, касались строительства комфортного санузла для местного Дома культуры и обеспечения теплой раздевалкой местных спортсменов-любителей. Мы сделали соответствующий запрос в администрацию поселения. На сегодняшний день известно, что Дом культуры собираются ремонтировать, готовятся сметы, в которые по нашей рекомендации внесут и затраты на строительство теплого туалета. Что касается раздевалки, то ее можно разместить в одном из боксов школьного гаража, который пустует, но не отапливается. Проблема в том, что гараж на балансе нигде не значится, поэтому сейчас органы местного самоуправления Тюбукского поселения собирают пакет документов, чтобы признать это недвижимое имущество бесхозяйным и поставить его на учет в регистрационную службу. По истечении года со дня постановки на учет администрация поселения имеет право обратиться в суд с требованием о признании права муниципальной собственности на это здание и только после этого можно будет предпринимать какие-то действия по переоборудованию гаражного бокса под раздевалку».

В апреле текущего года около 100 тыс. рублей из бюджета района было направлено в Багарякскую школу, которая испытывает нужду в спортинвентаре. Этот вопрос на совете поднимал Виктор Иванович Зайцев. К новому учебному году образовательное учреждение приобрело десять пар лыж в комплекте с ботинками и лыжными палками, два гимнастических мата, два футбольных мяча, пять баскетбольных и столько же волейбольных мячей, а также гимнастические коврики, скакалки, обручи, набивные мячи, свистки, секундомеры.

Людмила Алексеевна отметила также, что в поле зрения старейшин попадали такие важные проблемы, как конструктивное взаимодействие органов местного самоуправления, качество медицинских услуг, проблемы жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, благоустройства. Эти и другие актуальные вопросы по-прежнему остаются приоритетными, но теперь уже в деятельности Общественной палаты района.

Людмила Ничкова