Общественная палата Челябинской области: «умные кассы» – идея хорошая, но воплощать ее пока рано
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Общественная палата Челябинской области: «умные кассы» – идея хорошая, но воплощать ее пока рано

22.03.2017

С июля 2017 года бизнес Южного Урала не сможет пользоваться старой контрольно-кассовой техникой, которая не способна автоматически передавать информацию о совершенных покупках на облако Федеральной налоговой службы. И хотя в регионе зарегистрировано около 25 тыс. касс, новые аппараты пока приобрели только 3,5 тыс. юридических лиц и предпринимателей.

С июля 2017 года бизнес Южного Урала не сможет пользоваться старой контрольно-кассовой техникой, которая не способна автоматически передавать информацию о совершенных покупках на «облако» Федеральной налоговой службы. И хотя в регионе зарегистрировано около 25 тыс. касс, новые аппараты пока приобрели только 3,5 тыс. юридических лиц и предпринимателей. Приведет ли это к закрытию магазинов и остановке работы малого бизнеса? Так ли просто приобрести новую технику? В проблеме разбиралась Общественная палата Челябинской области, собравшая за одним столом активных представителей бизнеса, налоговой службы, регионального Заксобрания и общественных организаций. «Жаркую» дискуссию выслушал корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Полный текст материала - https://dostup1.ru/economics/Obschestvennaya-palata-Chelyabinskoy-oblasti-umnye-kassy-ideya-horoshaya-no-voploschat-ee-poka-rano_95139.html