Общественная палата Челябинской области провела «горячую линию» по принудительной эвакуации автомобилей
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Общественная палата Челябинской области провела «горячую линию» по принудительной эвакуации автомобилей

20.06.2018

Информационным партнером мероприятия выступил сайт «Онлайн ТВ» (медиахолдинг «ОТВ»). Он провел онлайн-трансляцию «горячей линии», задать свои вопросы в прямом эфире мог любой желающий.

Открыл встречу член ОП, председатель Челябинского областного отделения общественной организации Всероссийского общества автомобилистов Николай Живец: «В настоящее время, всё чаще в Общественную палату Челябинской области и приемные различных общественных организаций поступают жалобы и вопросы граждан, касающиеся порядка и правил эвакуации задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, его хранения, оплаты и условий возврата. Вопрос этот сложный, со своими нюансами. Именно поэтому и было решено провести это мероприятие».

В рамках встречи заместитель начальника отдела ОДПС и исполнения административного законодательства УГИБДД ГУ МВД РФ по Челябинской области Евгений Резаев и заместитель директора ООО «Лидер Плюс» Кирилл Сташков ответили на самые распространенные вопросы, касающиеся принудительно эвакуации машин. Так, отметили эксперты, стоимость перемещения автомобиля в Челябинске составляет 1900 рублей, стоянка для легковых автомобилей – 37 рублей за каждый полный час. Избежать принудительной эвакуации можно, если эвакуатор еще не начал движения. А парковаться на местах, предназначенных для людей с ограниченными физическими возможностями, гражданам, не имеющим льготы, нельзя даже если места свободны.

Участники встречи рассказали южноуральцам, за что авто могут эвакуировать, кто принимает решение о задержании транспортного средства, как забрать автомобиль со штрафстоянки, что должно быть на руках у водителя эвакуатора, кто будет отвечать, если автомобиль повредят при погрузке и сколько придется заплатить за парковку в неположенном месте. Посмотреть все выступления можно в записи трансляции на сайте https://1obl.tv

Все поступившие за время «горячей линии» обращения будут проанализированы и использованы для разработки предложений по совершенствованию данных правоотношений.

Добавим, сегодня на рассмотрение Законодательного Собрания региона находится проект Закона Челябинской области «О внесении изменения в статью 5 закона Челябинской области от 29 марта 2012 года № 288-ЗО «О порядке перемещения задержанного транспортного средства на специализированную стоянку, его хранения и возврата, оплаты стоимости перемещения и хранения задержанного транспортного средства»». Авторами документа выступили депутаты ЗСО Алексей Беседин, Сергей Буяков и Дмитрий Рябов, а также член Общественной палаты региона Кирилл Усманов. Проектом предлагается конкретизировать процедуру возврата транспортного средства, составления акта осмотра транспортного средства и предъявления претензий в случае его повреждения.