Общественная палата Челябинской области проведет заседание круглого стола на тему «Реабилитация и ресоциализация наркозависимых»
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089; г. Челябинск;
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Общественная палата Челябинской области проведет заседание круглого стола на тему «Реабилитация и ресоциализация наркозависимых»

28.07.2014

Во вторник, 29 июля, в 13.00 пройдет заседание круглого стола по вопросу о повторной социализации наркозависимых, прошедших реабилитацию.

Круглый стол проводит Общественная палата Челябинской области, а также областное общественное антинаркотическое объединение «Живи и Борись». В обсуждении примут участие представители правоохранительных органов, центров реабилитации Челябинска и наркологи. К обсуждению будут представлены сразу несколько вопросов, среди которых – эффективность работы реабилитационных центров для наркозависимых при нетрадиционных религиозных объединениях, необходимость ресоциализации наркозависимых, прошедших реабилитацию в Областной клинической больнице и другие. «Главным вопросом для нас остается – как избежать повторной наркозависимости у тех, кто прошел реабилитацию, – прокомментировал руководитель «Живи и Борись», член Общественной палаты Челябинской области Эркин Маматов. – Борьба с наркоманией должна вестись на всех уровнях. Недостаточно лишь пресечь сам факт использования наркотиков, необходимо обеспечить максимальный контроль за качеством оказываемой реабилитации. Для этого мы предложим создать группу общественного контроля для осмотра реабилитационных центров для наркозависимых, куда пригласим представителей ведомств и религиозных объединений». Заседание круглого стола на тему «Реабилитация и ресоциализация наркозависимых» состоится завтра, 29 июля, в 13.00, в Областной клинической больнице, по адресу: г.Челябинск, ул. 40 лет Октября, 36В. Контакты для СМИ: Эркин Маматов, тел. 8 919 111 41 99, Вера Сухина, тел. 8 963 467 61 61. Пресс-служба Общественной палаты Челябинской области