Общественная палата Челябинской области проинспектировала  подземный переход под площадью Революции
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Общественная палата Челябинской области проинспектировала  подземный переход под площадью Революции

21.07.2017

Напомним, именно здесь 17 июля произошло обрушение незначительного фрагмента штукатурки с потолка. Разрушился строительный состав, а не сами плиты перекрытия. Однако ЧП вызвало обеспокоенность челябинцев. Ситуацию взяла на контроль Общественная палата региона. Накануне на месте побывала группа экспертов ОП во главе с и.о. председателя Палаты Николаем Дейнеко.

Николай Дейнеко: «Рабочую встречу на данном участке провели совместно с начальником городского Управления культуры Дмитрием Назаровым и директором муниципального автономного учреждения «Кировка» Ольгой Поповой. Угрозы для обрушения потолка нет: плиты целы, обрушилась лишь часть штукатурки из стыка между плитами. Тем не менее техническое и эстетическое состояние подземных переходов сильно беспокоит жителей города. Например, в подземном переходе на перекрестке улицы Кирова и проспекта Ленина с потолка и по стенам бежит вода. Лестничные марши частично разрушены.  В помещениях стоит зловонный запах.  Ежегодно МАУ «Кировка», организация, обслуживающая данные подземные переходы, проводит работы по текущему ремонту этих помещений, но, к сожалению это дает краткосрочный эффект. А причина кроется в том, что данные объекты строились 40 лет назад и подошло время для проведения капитального ремонта. В первую очередь необходимо заменить гидроизоляцию, сделать современную систему водоотведения. Также потребуются замена системы освещения, облицовки лестниц, пола, потолка и стен. Неплохо было бы оборудовать переходы современными подъемниками для маломобильных групп населения.  Возможно, придется рассмотреть вопрос по обустройству переходов навесами над входами, чтобы на лестницы не попадали атмосферные осадки. Работы очень много. И на производство этих работ потребуются десятки миллионов рублей».

Для обсуждения данного вопроса Общественная палата региона намерена провести круглый стол с участием представителей общественности, депутатского корпуса и Администрации.