Общественная палата Челябинской области продолжает сбор фотоархива в рамках всероссийской акции «Мы не были на той войне…»
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Общественная палата Челябинской области продолжает сбор фотоархива в рамках всероссийской акции «Мы не были на той войне…»

18.02.2015

Ветераны и члены их семей приносят фотографии военных лет, которые попадут в интерактивный цифровой архив Великой Отечественной войны.

Недавно одним из участников проекта стал ветеран Александр Леонидович Шаламов. Вместе со своим внуком и правнучкой они принесли семейные фотоальбомы, чтобы отобрать снимки для всероссийского архива. Десятки черно-белых фотографий бережно хранятся в доме Александра Леонидовича. Влада, правнучка ветерана, также передала Общественной палате свое школьное сочинение о фронтовой судьбе прадеда. Уважаемые южноуральцы, внести свой вклад в формирование архива можно, выслав фотографии и небольшой рассказ об участнике войны или труженике тыла на электронный адрес: op74_pr@mail.ru. Напомним, что инициатором мероприятия выступила Общественная палата Российской Федерации, которая вместе с региональными Палатами собирает сюжетные фотографии военного периода и поствоенного времени с изображением одного и того же человека. По итогам будет сформирован цифровой интерактивный архив фотографий со всей страны. Обращаем внимание, что участие в акции предполагает сбор фотографий участников Великой Отечественной войны во время и после войны, а также истории о них. Фотографии, которые войдут в архив, должны быть не портретными, а художественными, сюжетными, изображающими определенные моменты из жизни солдат, тружеников тыла, моменты боевых действий. Технические требования к фотографиям: Объем отсканированного файла: не более 10 МБ. Разрешение: не менее 300 dpi. Размер отсканированной фотографии: 1920х1080 пикселей. Формат: jpg Справки по телефону 8(351) 737-16-22, контактное лицо Шкода Ольга Сергеевна. Пресс-служба Общественной палаты Челябинской области