Общественная палата Челябинской области призывает промышленные предприятия внедрить в работу экологическую стратегию
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Общественная палата Челябинской области призывает промышленные предприятия внедрить в работу экологическую стратегию

12.12.2017

Документ, направленный на снижение негативного воздействия на окружающую среду, считают в ОП, должен быть на каждом комбинате и заводе Южного Урала. 

Состояние атмосферного воздуха и окружающей среды, уверен председатель Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин, сегодня – одна из самых актуальных проблем, волнующих жителей региона. Именно этой теме был посвящен круглый стол, который состоялся по инициативе ОП 7 декабря. 

Тогда в мероприятии впервые, помимо представителей профильных министерств и управлений, приняли участие руководители крупных промышленных предприятий. Среди мер, способствующих улучшению качества воздуха, участники встречи назвали внедрение экологической стратегии на всех южноуральских заводах. В качестве примера была приведена экологическая практика природоохранной деятельности, разработанная ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат».

Письма от Общественной палаты Челябинской области с предложением поддержать данную инициативу были направлены в адрес Совета челябинского областного отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», Южно-Уральской торгово-промышленной палаты, челябинского регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» и Челябинской областной ассоциации работодателей «Союз промышленников и предпринимателей». 

Олег Дубровин, председатель Общественной палаты Челябинской области: «Мы не просто выдвинули предложения. Уже есть предварительные договоренности с руководителями бизнес-сообществ и представителями промышленного блока по поводу того, что эта инициатива будет рассмотрена в ближайшее время на встречах их объединений и общественных организаций. Отрадно, что со стороны промышленников и предпринимателей есть понимание -  улучшением экологической ситуации нужно заниматься целенаправленно, даже с учетом колоссальных вложений в переоборудование и модернизацию очистных систем». 

Члены и эксперты Общественной палаты Челябинской области готовы оказать всестороннюю поддержку при разработке экологической стратегии, а также при проведении публичного обсуждения мероприятий, направленных на улучшение экологической ситуации в регионе.