Общественная палата Челябинской области поблагодарила СПЧ за внимание к экологическим проблемам региона
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089; г. Челябинск;
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Общественная палата Челябинской области поблагодарила СПЧ за внимание к экологическим проблемам региона

28.12.2017

Председатель Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин обратился в Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) с благодарностью за внимание к экологическим проблемам региона.

По мнению руководителя ОП, одной из наиболее актуальных и обсуждаемых тем для Южного Урала в уходящем году стало возможное строительство Томинского горно-обогатительного комбината недалеко от Челябинска. Данный проект предполагает вырубку большого массива пригородных лесов и, по мнению местных жителей, активистов общественных движений экологической направленности, а также членов СПЧ, может вызвать серьезное загрязнение Шершневского водохранилища.

Члены СПЧ призвали руководство РМК, активистов движения «Стоп-ГОК», представителей власти, экологов и экспертов объединиться для поиска решений проблем, связанных с планами по увеличению промышленных мощностей региона. Так, по инициативе СПЧ и губернатора Челябинской области Бориса Дубровского на базе Общественной палаты Челябинской области была создана площадка для диалога всех заинтересованных сторон. В декабре 2017-ого года состоялись первые две встречи. В последней из них, которая прошла 26 декабря, активное участие приняли члены Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Иван Засурский и Сергей Цыпленков.

«Благодаря нашей совместной работе уже можно сказать о том, что предприятие, которое проектирует и планирует застраивать, стало более открытым. Они вышли на диалог. На сегодняшний день они отмежевывают 1000 гектаров земли и отказываются от прав на земельные участки», отмечает председатель Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин.

Напомним, активисты движения «Стоп-ГОК» также поблагодарили СПЧ за внимание к данной проблеме. «Мы - жители Челябинска - от всей души хотели поблагодарить Вас за ту неоценимую помощь, которую вы оказали нашему городу. Вы задали вектор, благодаря которому эффективность наших действий выросла вдвойне. Вы не оставили нас наедине с нашей проблемой. И сегодня Ваша помощь нам также ценна и необходима», — говорится в письме на имя председателя СПЧ Михаила Федотова.