Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089; г. Челябинск;
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Общественная палата Челябинской области и Главное контрольное управление региона подписали Соглашение о сотрудничестве

01.11.2017

Подписание документа состоялось сегодня на первом заседании Комиссии Общественной палаты Челябинской области по общественному контролю. Свои подписи поставили председатель ОП Олег Дубровин и начальник Главного контрольного управления Челябинской области Дмитрий Агеев. 

Соглашение, считают они, поможет повысить эффективность общественного контроля за деятельностью органов государственной власти, местного самоуправления, государственных и муниципальных организаций, а также иных органов и организаций, осуществляющих публичные полномочия.

Отметим, для ОП это уже третье соглашение о сотрудничестве, направленное на взаимодействие в сфере общественного контроля. Ранее подобные документы были подписаны с Прокуратурой Челябинской области и Контрольно-счетной палатой региона. Привлечение новых партнеров, уверен председатель Комиссии Общественной палаты Челябинской области по общественному контролю Николай Дейнеко, способствует повышению авторитета и эффективности работы Комиссии.

Николай Дейнеко, председатель Комиссии Общественной палаты Челябинской области по общественному контролю: «Сегодня общественный контроль – одно из приоритетных направлений нашей работы. Напомню, на базе Общественной палаты Челябинской области создан региональный Центр общественного контроля. Его цель — тиражирование успешной практики, современной модели выявления и решения различных проблем в Челябинске на все муниципалитеты региона. В нашем поле зрения - вопросы, возникающие в связи с реализацией конституционных прав граждан в различных сферах жизни. Работа сложная, ее много и поэтому то, что теперь у нас появился такой партнер, как Главное контрольное управление региона – для нас большая поддержка. Уверен, консолидация усилий государственных органов и общественников будет способствовать совершенствованию и повышению эффективности деятельности обеих сторон».