В Чебаркуле прошел День правовой помощи детям
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089; г. Челябинск;
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

В Чебаркуле прошел День правовой помощи детям

05.06.2018

Общественная палата Чебаркуля провела Единый день оказания правового консультирования и правового просвещения детей и их законных представителей. В рамках акции прошли две встречи.

В первой, состоявшейся 1 июня, активное участие приняли адвокат Людмила Субботина, нотариус Ольга Должанская, а также юристы Александр Закутнев и Анна Шереметьева.

Вторая была проведена 4 июня в Муниципальном казенном учреждении «Центр помощи детям» Чебаркуля. Перед детьми и сотрудниками данного учреждения выступил председатель Общественной палаты города, юрист Николай Гладких. Он довел до присутствующих основные положения Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в соответствии с которыми к административной ответственности привлекаются несовершеннолетние. В ходе завязавшейся дискуссии были приведены и нормы Уголовного кодекса РФ, применяемые к несовершеннолетним за совершения преступлений. Оживленный интерес вызвала также тема так называемых «групп смерти» в социальных сетях.

«Как правило правовое консультирование и правовое просвещение детей проводится в нашем городе Ассоциацией юристов России два-три раза в год. Но практика показывает, что встречаться с детьми, особенно находящимися в трудной жизненной ситуации, нужно чаще. Теперь к этой работе подключиться и Общественная палата. Мы намерены проводить подобные встречи не реже одного раза в квартал», - рассказал председатель Общественной палаты Чебаркульского городского округа Николай Гладких.

Добавим, мероприятие состоялось в рамках Соглашения о сотрудничестве, заключенном между муниципальной ОП и Челябинским региональным отделением Общероссийской общественной организацией «Ассоциация юристов России».