Общественная молодежная палата при ЗСО подвела итоги года
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Общественная молодежная палата при ЗСО подвела итоги года

15.12.2017

В заседании также приняли участие председатель Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин и член ОП, член ОПРФ Феликс Панов.

Началась встреча с приема в ряды Общественной молодежной палаты при ЗСО новых членов.  Далее участники заседания перешли к главному вопросу повестки - рассмотрению проекта Федерального Закона «О государственной молодежной политике в Российской Федерации». Благодаря новой онлайн-форме обращения в секретариат свои предложения по законопроекту активисты могли направлять прямо во время доклада. Это, говорят общественники, значительно упрощает обратную связь.

Затем члены ОМП перешли к обсуждению планов на 2018 год. Председатель комиссии по развитию молодежных инициатив Екатерина Ракчеева выступила с инициативой провести для членов Палаты обучающую программу с привлечением профессиональных тренеров в области молодежной политики и ораторского мастерства.

Ответственный секретарь ОМП Никита Эйсмонт рассказал присутствующим об итогах Молодежного форума Государственной Думы Российской Федерации, который прошел в Москве с 19 по 21 ноября. Спикер высказал мнение о необходимости проведения подобного мероприятия и в Челябинской области.

Председатель комиссии по социальной политике Полина Рыженко напомнила присутствующим о старте конкурса «Окно в сказку». По замыслу авторов, участникам предстоит оформить свое окно в новогодней стилистике и опубликовать фотографию в социальных сетях. Конкурс, уточнила выступающая, направлен на повышение медийной активности среди молодежи Челябинска.

Последним пунктом повестки стало торжественное награждение волонтеров палаты за активную помощь в организации таких мероприятий, как «Общественно-политический вернисаж» и «Голос будущего».

Александр Анисимов, Анна Шулепова