Общественная молодежная палата при Законодательном Собрании Челябинской области провела первое в этом году внеочередное заседание
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Общественная молодежная палата при Законодательном Собрании Челябинской области провела первое в этом году внеочередное заседание

31.01.2018

Заседание началось с традиционного принятия новых членов палаты по прямому и непрямому делегированиям. Были включены в состав палаты член секретариата ОМП, активист движения «За возрождение Урала» Виктор Калашников и представитель казачества Максим Колосов.

Второй вопрос повестки был посвящен взаимодействию ОМП с Молодежной избирательной комиссией области. Необходимость сотрудничества связана с грядущими выборами Президента РФ, важностью координации и взаимодействия между органами. О деятельности Молодежной избирательной комиссии и корпуса наблюдателей «За чистые выбора» рассказал председатель МИК Алексей Песков.

В ходе заседания был утвержден план работы ОМП при ЗС ЧО на 2018 год. В него включены кустовые выезды в муниципалитеты области, проведение семинаров и тренингов для членов палаты, а также организация молодежных проектов, таких как «Челябинская область – это мы!», конкурс «Если бы я был президентом»  и смотр-конкурс молодежных парламентариев.

В рамках вопроса о деятельности и приоритетных направлениях работы комиссии по социальной политике, председатель комиссии Полина Рыженко рассказала о результатах предновогоднего конкурса «Окно в сказку». Победители конкурса - Екатерина и Арина Васильевы, получили диплом и памятные подарки.

Ответственный секретарь Никита Эйсмонт доложил о начале реализации выездных обучающих совещаний для представителей молодежных парламентских формирований муниципалитетов области в рамках проекта «Молодежный парламентаризм 2.0». Проект получил финансовую поддержку, победив на грантовом конкурсе «Студенческая инициатива» и будет реализован уже в первом квартале 2018 года.

Завершил заседание заместитель председателя Максим Голощапов. Он выступил с инициативой о создании школьного парламента при ОМП в Челябинске и муниципалитетах области. Члены палаты поддержали идею.

После заседания была проведена встреча организаторов и партнеров проекта «Молодежный парламентаризм 2.0». Участники обсудили моменты, касающиеся методических рекомендаций для палат муниципалитетов и опорных районов, в которых будут осуществляться выезды.