Областной слёт поисковых объединений завершил свою работу
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Областной слёт поисковых объединений завершил свою работу

27.07.2018

Торжественная церемония закрытия состоялась сегодня. В течение пять дней в палаточном лагере «Тургояк» поисковики Челябинской области участвовали в разных мастер-классах, лекциях, показали не только свою физическую подготовку, но и остроту своего ума в интеллектуальных конкурсах.

Церемонию закрытия посетили член Общественной палаты Челябинской области, председатель Общественной молодёжной палаты при ЗСО Артём Анисин и член Общественной палаты Челябинской области, руководитель регионального отделения «Поисковое движение России» в Челябинской области Антон Шарпилов.

Призёрами областного слёта поисковых объединений в младшей возрастной группе (14-15 лет) стали:

1 место - поисковый отряд «ОПОРА-Чебаркуль» (Чебаркульский городской округ);

2 место – поисковый отряд «Заря» (Аргаяшский муниципальный район);

3 место - поисковый отряд «Патриот» (Ашинский муниципальный район).

В старшей возрастной группе (16-17 лет):

1 место - поисковый отряд «ОПОРА-Чебаркуль» (Чебаркульский городской округ);

2 место – поисковый отряд «Горные стрелки» (Златоустовский городской округ);

3 место – поисковый отряд «Заря» (Аргаяшский муниципальный район).

Победители  конкурсной программы получили возможность участия в Открытых межрегиональных военно-поисковых сборах «К поиску готов!», которые пройдут с 10 по 14 сентября на базе Чебаркульского танкового гарнизона.

В Поисковом Движении Челябинской области есть традиция: команда, победившая в Областном слёте поисковых объединений, получает почётное право хранить у себя знамя «Поискового движения России». Так  поисковый  отряд «ОПОРА-Чебаркуль» Чебаркульского городского округа, увез с собой не только ценные  призы, но и главный символ слёта - знамя, которое будет храниться у них год.

Организаторами слёта являются Министерство образования и науки Челябинской области, Государственное бюджетное учреждение дополнительного образования «Областной Центр дополнительного образования детей», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Челябинской области. А также Фонд Патриотического воспитания и военно-шефской деятельности и Челябинская региональная общественная организация «Ресурсный Центр поисковой деятельности и специальной подготовки «ОПОРА». Мероприятие проводится при поддержке Фонда президентских грантов.