Оберегать или сказать правду? 
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Оберегать или сказать правду? 

19.01.2018

Как говорить с детьми о терроризме, не травмируя при этом их психику? С какого возраста начинать беседы об угрозах, поджидающих на улице, в школе и интернете? Об этом и многом другом сегодня говорили на площадке Общественной палаты Челябинской области в рамках проекта «Час с экспертом». Провела мероприятие член Общественной палаты Челябинской области Елена Сыркина.

Главным спикером встречи, посвященной безопасности детей, выступила руководитель школы детской безопасности «Стоп угроза» Ольга Мурзина. Актуальность заданной была темы вызвана громкими событиями, произошедшими на этой неделе сначала в Перми, где двое подростков напали с ножом на педагога и учеников 4 класса, потом в Сосновском районе Челябинской области, где между школьниками произошел конфликт с применением холодного оружия и теперь в Улан-Удэ, где девятиклассник нанес школьникам и учительнице несколько ударов топором и поджег класс. 

В прямом эфире Ольга Мурзина рассказала о том, как подготовить ребенка к возможным экстремальным ситуациям. Все участники мероприятия, в числе которых также были председатель Комиссии Общественной палаты Челябинской области по развитию образования и науки Нина Горланова и главный правовой инспектор труда Челябинской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ Владимир Конников, пришли к выводу, что решение проблемы должно  быть комплексным. Домашние беседы детей с родителями, уроки по безопасности в школе, качественная охрана учебных заведений и психологическая служба в каждой школе. Только так, уверены выступающие, можно достичь желаемой цели.

Технический партнер мероприятия - компания UralCast. Посмотреть видео встречи можно по ссылке - https://www.youtube.com/watch?v=g8VEktiMBjM

Напомним, «Час с экспертом» - это новый проект Общественной палаты Челябинской области. Его цели и задачи аналогичны другому популярному проекту ОП «Час с региональным министром». Для южноуральцев это возможность оперативно получить ответы на самые разные вопросы. Наиболее актуальные темы для обсуждения определяются по мере поступления в ОП запросов от жителей региона. 

Фото Марины Власовой