Новый художественный театр отправится на гастроли в Германию
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Новый художественный театр отправится на гастроли в Германию

11.03.2019

​​​​​​​Челябинский коллектив примет участие в фестивале «MOST», который пройдет в Ганновере с 6 по 11 апреля. Новый художественный театр впервые побывает в Германии. Публика увидит спектакль «Триптих для одной актрисы».

Приглашение челябинцы получили от вице-президента Международного Форума Монодрамы, театрального критика Нины Мазур, которая является постоянным экспертом челябинского форума «CHELоВЕК ТЕАТРА» и художественным руководителем немецкого фестиваля «МОСТ».

«На фестиваль приглашены четыре российских труппы. Театр «Монплезир» из Санкт-Петербурга, Липецкий театр драмы имени Толстого, театр музыки и поэзии из Москвы, и челябинский коллектив, который я прекрасно знаю», - рассказала художественный руководитель фестиваля Нина Мазур.

Ганноверский фестиваль камерных театров «MOST» стал традиционным в Нижней Саксонии, проводится ежегодно. География фестиваля расширяется с каждым годом, спектакли проходят на разных языках. В этом году в афишу попало восемь постановок из разных стран.

«Спектакль, выбранный для показа в Германии, создан по пьесам Нины Мазур, которая помимо прочего является еще и драматургом. Режиссер Евгения Зензина объединила в один спектакль три пьесы и три женских истории - Медеи, леди Капулетти и Джакомины. Премьеру сыграли год назад, а прошлой весной спектакль принял участие в фестивале «Монофест», который проходил в Перми», - прокомментировал художественный руководитель НХТ Евгений Гельфонд.