Новые школы, технопарки и проектное управление: коллегия Минобра обсудила современный подход к развитию образования в регионе
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Новые школы, технопарки и проектное управление: коллегия Минобра обсудила современный подход к развитию образования в регионе

28.02.2018

​​​​​​​27 февраля прошло первое в этом году заседание коллегии министерства образования и науки Челябинской области, где обсудили вопросы развития профессионального образования и проектной деятельности на территории Южного Урала. В работе коллегии приняла участие председатель Комиссии Общественной палаты Челябинской области по развитию образования и науки Нина Горланова.

Перед участниками выступил заместитель директора по проектному управлению АНО «Агентство инвестиционного развития Челябинской области», эксперт Комиссии Общественной палаты Челябинской области по экономическому развитию и международному сотрудничеству Илья Таболин. Он рассказал о том, как на территории региона формируется управление проектами, какую цель и задачи оно преследует.

Об итогах и планах реализации региональных проектов по направлению «Образование» рассказала заместитель министра Елена Зайко. Коллегам были представлены проекты «Создание современной образовательной среды для школьников», «Доступное дополнительное образование для детей» и «Подготовка высококвалифицированных специалистов и рабочих кадров с учетом современных стандартов и передовых технологий».

Так, в 2017 году состоялось открытие самой большой в Уральском федеральном округе школы в микрорайоне «Парковый», в 2018 году работа по обеспечению детей местами для получения общего образования будет продолжена. Итогами реализации проекта, направленного на доступность дополнительного образования, стали два образовательных технопарка в Миассе и Челябинске. Также в этом году планируется продолжать работу по повышению престижа рабочих специальностей.

О способах построения программ развития образовательных организаций членам коллегии рассказал ректор Челябинского института развития профессионального образования Евгений Сичинский.

Приятным моментом заседания стало вручение почетных грамот Общественной палаты Челябинской области. Нина Горланова, председатель Комиссии Общественной палаты Челябинской области, от лица коллег отметила конструктивное взаимодействие, с которым ведется совместная работа. Она вручила первому заместителю министра Елене Коузовой грамоту «за открытость к диалогу с представителями общественности, плодотворное сотрудничество в решении важных социальных вопросов», а министру Александру Кузнецову передала грамоту «за эффективное сотрудничество в вопросах улучшения качества образования в регионе, компетентное и внимательное отношение к темам, которые ставят для обсуждения представители общественности».

Нина Горланова подчеркнула: «В министерстве образования и науки мы всегда находим неравнодушных соратников в решении насущных вопросов. То внимание, с каким и министр, и его заместитель откликаются на предложения со стороны общественников, заинтересованность в рекомендациях, здравое отношение к обсуждению критических моментов – все это убеждает членов и экспертов Общественной палаты Челябинской области, что мы делаем общее дело для обеспечения подрастающих поколений южноуральцев качественным образованием, контроля за соблюдением гарантий равных прав и возможностей его доступности».

Фото предоставлено пресс-службой министерства образования и науки Челябинской области